Рассмотрим обновленный Renault Koleos 2012 со всех сторон

Renault Koleos 2012
Renault Koleos 2012
Рено Колеос 2012
Фото: 
autoevolution

Еще в сентябре 2012 года во Франкфурте на местном автосалоне был представлен компактный SUV Renault Koleos, который подвергся фейслифтингу.

Renault Koleos 2012

Оказалось, что обновление было просто необходимо, так как модель по количеству продаж была аутсайдером, а ведь на свое детище производитель возлагала много надежд. Ну раз решили предложить нам обновленное авто, то мы не можем пройти мимо и рассмотрим, что же за нововведения предложили разработчики, и смогут ли они помочь продажам модели.

Новая внешность

Renault Koleos 2012

Естественно, что первое, чем отличается любая рестайлинговая машина – работы по приданию устаревающему облику новых элементов, призванных вызвать интерес покупателей. Кроме того, часто таким образом можно устранить некоторые огрехи и недочеты, допущенные дизайнерами. Ведь за время продаж первой версии машины уже становится понятно, что пришлось по душе покупателям, а что не понравилось. Этим решили заняться инженеры Рено.

Передняя часть модели подверглась здесь самым существенным изменениям. Причем идентифицировать модельную принадлежность рестайлингового кроссовера с данного ракурса неосведомленным пользователям будет очень тяжело, если не сказать практически невозможно.

Как и в остальных авто, первое, что бросается в глаза, это совершенно новая радиаторная решетка. Именно этот массивный щит с множеством округленных углов и несколькими блестящими молдингами придал облику еще больше солидности.

Renault Koleos 2012

На фоне этой доработки новый дизайн передней оптики Koleos 2012 не так явно заметна. Не обошлось и без модификаций в нижней части переда кузова. У измененного бампера теперь более сложная архитектура, а противотуманные фары сверху подчеркнули блестящими "ресничками".

В общем, антураж передней части стал своеобразным шагом вперед, однако от него, кажется, теперь веет больше Азией, нежели Европой. Профиль, как и корма, изменений почти не претерпели, да к ним в принципе и претензий не было. Зеркалам добавили светодиодные поворотники, а на крышке задней двери появился новый спойлер.

Renault Koleos 2012

Симпатичная форма оптики, оригинальный переход от остекленной части пятой двери к металлической, формы псевдодиффузора и выштамповок внизу бампера – эти элементы помогают создать картину целостности образа. Именно поэтому дизайнеры решили ничего не менять, радуясь тому, что и так все получилось лучше некуда.

А что с салоном?

Renault Koleos 2012

В салоне с первого взгляда, кажется, ничего принципиально нового. Хотя это и понятно, если учитывать, что перед нами не новое поколение, а всего лишь рестайлинговая версия, а значит, не стоит ждать чего-то эдакого. А если присмотреться, то становятся заметны изменения в приборном щитке. Он теперь стал выглядеть дороже за счет увеличенного количества делений и линий на датчиках. Центральная консоль машины с блестящими управляющими клавишами получила другую отделку, которая показалась приятнее на взгляд.

В остальном все спокойно, не вдохновляют сопла климатической системы круглой формы, которые уже и так приелись на бюджетных моделях Рено.

Renault Koleos 2012

На заднем ряде могут спокойно разместиться три человека, хотя пассажирам с высоким ростом будет тесновато, как и раньше. Зато порадовало большее количество различных ящичков и бардачков по всему салону, которые помогут скрыть некоторые вещи от посторонних глаз. Сам задний ряд складывается в традиционной пропорции 60:40. В багажник можно положить 450 литров с возможностью увеличить этот отсек до 1380 литров. Доступ к отделению для грузов совершается через двухстворчатую пятую дверь (на всех комплектациях), ее нижняя часть сможет выдержать до 200 кг.

Динамика рестайлингового Колеоса

Renault Koleos 2012

Можно завести мотор кнопкой "Старт/Стоп" при желании пошустрить, которое может возникнуть, так как под капотом 170 «лошадок», которые развивает модификация с 2,5-литровым двигателем V4 (2.5 CVT). Причем работать он может с бесступенчатым вариатором, у которого есть имитация ручного режима.

Но выехав на дорогу желание скорости нивелируется надобностью неспешной езды. Это происходит из-за спокойной обстановки внутри, которая умиротворяет, плавности хода на высоте, кожаных кресел с удобными поддержками, которые в то же время отлично держат тело. Правда, крупные неровности немного нервируют авто, однако езда вызывает достаточно приятные ощущения.

Renault Koleos 2012

Силовой агрегат при более интенсивной работе педали акселератора дает о себе знать. Его шум может даже заглушить речь вашего спутника, что кажется некоторым недочетом шумоизоляции. Ручной режим коробки с шестью скоростями неплох для езды по оживленной трассе, при удачной смене "псевдопередач" гула немного меньше. Разгон до 100 км/ч по паспорту занимает 10,3 секунды, а предельная скорость впечатлила еще меньше – всего 188 км/ч. Правда, немного исправить данную ситуацию может такая же комплектация, но с механической шестиступенчатой коробкой, которая улучшает время разгона на одну секунду, а скорость – на 6 километров в час.

Полный привод All Mode 4x4-i работает так: при нормальных условиях, например, по шоссе, на переднюю ось передается полный вращающий момент, при тяжелой ситуации электроника перераспределяет 50% момента назад. Можно выбрать и вручную оптимальный режим. Так, можно оставить принудительно только передний привод (2WD), или же систему заставить распределять тягу 50:50 на скорости до 40 км/ч (Lock - идеальный на пересеченной местности). Для кроссовера проходимость неплоха, но от подстерегающих вне хороших дорог опасностей днище защищено слабо. Клиренс авто составил 20.6 см, что, в принципе, радует. За дополнительную плату можно заказать систему навигации и 18-дюймовые диски для комплектаций Dynamique Confort и Luxe Privilege (497 и 663 долларов соответственно).

Разнообразие версий

Renault Koleos 2012

Экземпляр, который был протестирован, был предложен в топовой комплектации Luxe Privilege. В этой версии автомобиль оснащен кожаным салоном черного цвета, рулевым колесом и селектором коробки передач с обивкой из такого же материала, окраской оттенкой металлик, круиз-контролем, аудиосистемой Вose с возможностью подключения Bluetooth, датчиками парковки, панорамной крышей с люком на электроприводе и адаптивными биксеноновыми фонарями. За все «прелести» придется выложить кругленькую сумму в 41 700 долларов. Хотя это еще не все функции, предложенные в «топовой» машине, есть также системы стабилизации и помощи при подъеме и спуске, заметно улучшающими внедорожные качества, которые благодаря трансмиссии и мотору напоминают способности популярного Nissan X-trail.

Кроме бензинового мотора доступен и дизель с 2-литровым двигателем V4, соответствующим нормам Евро 5. Его мощность достигает 150 л.с. 320 Н/м крутящего момента при 2000 об/мин. С подобными характеристиками модификация на дизельном топливе не очень-то проигрывает в динамике бензиновой версии, причем здесь предложена автоматическая шестиступенчатая коробка передач.

Renault Koleos 2012

Тяга прямолинейная и ее вполне достаточно, но для лихой езды все же ее мало, хотя в салоне так же комфортно и спокойно. Расстояние до 100 км/ч преодолевается за 12,3 секунды, предельная скорость - 180 км/ч. Клиренс уменьшается до 18,8 сантиметров. По городу этот Koleos расходует 8,8 л горючего. Правда, комплектация у дизеля всего одна – Dynamique Confort. В этой версии предложены тканевая обивка интерьера, руль и рычаг кпп, обитые кожей, электроусилитель рулевого колеса, круиз-контроль, датчики парковки, двухзонный климат, системыа стабилизации и помощи при спуске и подъема и аудиосистема Arkamys с подключением Bluetooth. Цена стартует с отметки в 39 880 долларов. В версии Dynamique Confort может быть по желанию установлен и 2.5 CVT, но в этом случае стоимость снизится до $38 550.

Не говорили мы еще о базовой комплектации под названием Expression, котрая предполагает наличие 171-сильного бензинового двигателя 2.5 с 6-скоростной механической КПП. За $33 110 можно получить: противотуманные фары, 17-дюймовые диски, тканевые кресла с подогревом спереди, электроусилитель руля, кондиционер, аудиосистему с Bluetooth и небольшой набор мелочей. С учетом неплохого силового агрегата цена вполне адекватная.

Дополнительно предложен пакет оснащения Dynamique (от 35 900 долл.) отличается от Expression только рейлингами на крыше, системами стабилизации и помощи при подъеме, задним парковочным датчиком, обивкой руля и селектора коробки кожей, круиз- и климат-контролем,.

Вывод

Renault Koleos 2012

Все Рено Колеос имеют полный привод, две передние подушки безопасности и боковые, а также шторки безопасности. А значит, инженеры позаботились о сохранности здоровья и жизни пассажирам. Что касаемо популярности то из вышеизложенного понятно, что одним из основных факторов не очень высоких продаж стал непримечательный внешний вид дорестайлинговой версии. Все нововведения автомобилю пошли на пользу, хотя с конкурентами тягаться будет не так же сложно. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Экстренное торможение Танка Leopard
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Дакар 2013: 2й этап
Самый высокий грузовик в мире!
Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
«Котята»
Nissan Juke-R - суперкары отдыхают...
Niva BigFoot - машина для наших дорог
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Всё про