Компания BMW официально анонсировала самый большой кроссовер – BMW Х7

BMW Х7 2016 Spyshot
BMW
BMW Х7 2016 Spyshot
БМВ Икс7 2016 Spyshot

BMW X7 станет крупнейшим роскошным внедорожником когда-либо предлагаемых немецким производителем, когда он выйдет в производство в 2016 году.

BMW Х7 2016

После появившихся на прошлой неделе слухов, председатель BMW Норберт Райтхофер подтвердил, что компания будет инвестировать 1 млрд. долл. в свой завод в Спартанбурге в Южной Каролине, США, чтобы построить новый флагманский внедорожник.

«Завод Спартанбург был построен, чтобы улучшить и расширить линейку BMW, что подчеркивает приверженность BMW Group к США», – сказал Райтхофер.

«В дополнение к X3, X5, X6 и X4, мы сегодня объявили еще один совершенно новую, более крупную модель серии X для производства исключительно на этом заводе для наших рынков. Ей станет X7».

 

BMW X7 будет по размеру больше, чем X5, и будет конкурировать с такими моделями, как Mercedes-Benz GL-класса и Range Rover.

BMW Х7 2016

X7 будет базироваться на увеличенной версии платформы, лежащей в основе X5,...

...отражая стратегию Mercedes с GL и компактным ML. Кроссовер будет предлагаться в стандартной комплектации с семью сиденьями, показывая большую кабину и длинный задний свес.

В отличие от X5, который доступен с четырехцилиндровыми двигателями и в конфигурации с задним приводом,...

...X7, как ожидается, будет предлагаться исключительно с шести- и восьмицилиндровыми моторами и только в полноприводных комплектациях,...

...подчеркивая флагманский статус модели.  Мощность этих агрегатов будет варьироваться от 306 до 450 сил, а работать они будут в паре с восьмиступенчатыми «коробками-автомат» ZF.

BMW Х7 2016

Гибридная технология Plug-in («подключаемый гибрид») будет также представлене в некоторых версиях.

Кроме того, в списке оснащения могут появиться пневмоподвеска по кругу (у Х5 она лишь на задней оси) и мультимедийная система для пассажиров на заднем ряду.

Генеральный менеджер по корпоративным связям BMW Австралии Ленор Флетчер сказал, что местное подразделение «абсолютно» заинтересовано во всех новых моделях.

«Австралийцы любят свои внедорожники и у нас уже есть огромный успех на этом рынке с нашими транспортными средствами X – X1, X3, X5 и X6 – и мы ожидаем большого притока новых клиентов с появлением новинки X4 в третьем квартале этого года», – сказал Флетчер. «Вы можете быть уверены, что если X7 доступен в правильной конфигурации для этого рынка, это будет автомобиль, в котором мы будем очень заинтересованы», – добавил он.

Объявление об X7 совпадает с празднованием 20-летия завода автопроизводителя в Спартанбурге.

BMW Х7 2016

BMW планирует увеличить годовой объем производства на заводе на 50 процентов до 450 000 автомобилей в 2016 году с введением новой модели,...

...а также повысить свою рабочую силу на 10 процентов – до 8 800 сотрудников. Расширение сделает завод в Спартанбурге самым большим по объему в глобальной производственной сети BMW.

Кстати, по данным исследования, опубликованного Департаментом торговли США,...

...годовой объем экспорта завода БМВ в Спартанбурге составляет 7,5 млрд. долларов США,...

что делает американский объект компании крупнейшим экспортером авто в США на основе общего объема экспорта. Около 70% продукции из Спартанбурга экспортируется на рынки BMW по всему миру.

Также отметим, что с начала производства в 1994 году Спартанбург выпустил более 2,6 млн. транспортных средств для клиентов BMW по всему миру. Все модели X3, X5, X5 M, X6 и X6 M произведены именно здесь. В ближайшее время гибридная версия BMW X5 также будет выпускаться здесь. В общей сложности 297 326 автомобилей было произведено на заводе в Спартанбурге в 2013 году, около 1 100 транспортных средств в настоящее время спускают с конвейера в течение рабочего дня.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Грузовик перепрыгнул дистанцию в 31 метр!
Самый крупноколесный джип Бигфут
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Заколдованный поворот на Race Rent Cup 2013 в Польше
Формула Off-Road - Вдохновение
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Всё про