Пикап Mercedes X-Class опять попал в объективы фотошпионов

Mercedes-Benz X-Class Spyshot
Mercedes-Benz X-Class Spyshot
Мерседес-Бенц Х-Класс

Компания усиленно работает над подготовкой серийной версии первого пикапа и сейчас фотошпионы опять поделились с миром снимками проходящего испытания прототипа X-Class.

Mercedes-Benz X-Class Spyshot

Пикап имеет облегченную камуфляжную защиту спереди и сзади, что позволяет заметить сходство этих деталей с прошлогодним концептом. Не все поклонники марки приняли решение компании по выпуску пикапа, но конкуренция в премиум-классе постоянно становится все ожесточеннее и производителям приходится открывать неизведанные ниши.

Затянутая в сетку радиаторная решетка выставила напоказ две продольные перекладины, а за квадратным куском ткани точно скрывается большая эмблема компании. Зауженные головные фары, уходящие на борта, придают дизайну модели спортивный характер. Все эти ходы, конечно, уже были в шоу-каре X-Class.

Разглядывая новинку в профиль, можно заметить остро-наклоненное ветровое стекло, делающее машину самой элегантной в классе. Легкий наклон кормовой части кабины избавляет черты пикапа от угловатости, традиционной для грузовиков. А вмонтированный в задний бампер патрубок в серию не пойдет.

Mercedes-Benz X-Class Spyshot

Напомним, что X-Class строится на той же платформе, что и Renault Alaskan и Nissan Navara, но пикап из Штутгарта получит свои агрегаты и трансмиссии. Так, на внедорожно-ориентированной версии концепт-кара был установлен турбодизельный V6, работающий с полным приводом 4Matic, «раздаткой» с понижайкой и блокировками дифференциалов на передней и задней осях.

Выпускать пикап X-Class будут не на заводах ДАймлер, а на мощностях альянса Рено-Ниссан в Барселоне и Кордове. Конвейеры заработают в 2018 г., а в этом на одном из автосалонов представят серийную версию машины. А в Великобритании подразделение Mercedes уже начало собирать предзаказы с депозитом в тысячу фунтов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Наверное так над грузовиками еще никто не издевался!
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Как вы думаете – для чего это приспособление?
Трактор с жигулевским комфортом
Идеальное будущее Citroen
Формула Off-Road - Вдохновение
Девушки Пекинского автосалона 2012
Вот это внедорожники!
Audi выпустила пикап модели Q7?
Всё про