Официально представлен новенький Skoda Karoq

Skoda Karoq 2017
Skoda Karoq 2017
Шкода Карок 2017

После множества шпионских фотографий и «тизеров», Skoda представила в Швеции новый кроссовер Karoq, ставший сменщиком популярного Yeti.

Skoda Karoq 2017

Любопытно, что какое-то время машины будут выпускать параллельно. Ожидается, что на европейском рынке Карок появится уже этой осенью.

Автопроизводитель возлагает серьезные надежды на модель и рассчитывает, что она поможет нарастить продажи Шкоды. Визуально Karoq имеет значительное сходство с Кодиак, но более скромные габариты. Тем не менее, Карок получил много уникальных стилистических решений.

Наибольшее отличие Karoq и Kodiaq можно отметить в дизайне оптики спереди и задних фонарей. Плафоны схожи по форме, но наполнение кластеров и интегрированных светодиодных ДХО иные. Модель, имеющая длину в 4 382 мм при внушительной базе в 2 638 мм, построена на базе модульного шасси MQB, стандартной платформы для авто чешской марки. В ширину новинка имеет 1 841 мм, а высоту в 1 605 мм.

Skoda Karoq 2017

Традиционно, производитель озаботился вместительностью багажного отсека и в результате модель имеет 521-литровое отделение, которое может разрастись до 1 630 л благодаря сложению спинок задних кресел. Кроме того, если снять сиденья заднего ряда и оставить дома, то багажник увеличится до 1 810 л, как у фургона. Интересно, что сами задние сиденья выполнены по технологии VarioFlex, известной по ныне снятому с производства Roomster.

Новый компактный кроссовер имеет 5 вариантов агрегатов объемом от 1,0 до 2,0 литров и мощностью 115-190 л.с., из которых 3 дизеля, и получит активную подвеску, дающую возможность выбирать между четырьмя режимами. Каждый из моторов работает с 6-скоростной «механикой» или 7-сутпенчатым «роботом» DSG. Только для 190-сильного дизеля 2.0 возможно использование исключительно роботизированной трансмиссии.

Лучшим в линейке агрегатов станет новый фольксвагеновский 1.5 TSI Evo мощностью 150 л.с. с отключением цилиндров, представленный впервые в рестайлинговом Golf. Топовые вариации Karoq будут также иметь полный привод.

Skoda Karoq 2017

Кроссовер, помимо всего прочего, получил широкий перечень доступных опций и будет предложен в нескольких комплектациях. Впервые для компании, Karoq можно заказать с цифровой приборной панелью, заменяющей аналоговые циферблаты. В более богатых версиях также доступны светодиодные фары, беспроводная зарядка для телефонов, электропривод для двери багажника, 10-цветная LED-подсветка в салоне и даже точка доступа LTE Wi-Fi.

Стоимость Karoq пока не известна. Зато известно, что в ближайшие годы будет значительно расширена линейка моделей бренда, и одним из первых авто станет субкомпактный кроссовер, построенный на базе Fabia.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Дакар 2013: 8й этап
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Porsche Macan первое видео
Монстрообразный Beetle катается по реке
BMW X5 пробил стену дома
Потасовка на "Тихой площади"
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
По торговому центру на джипе
Всё про