Официально представлен новенький Skoda Karoq

Skoda Karoq 2017
Skoda Karoq 2017
Шкода Карок 2017

После множества шпионских фотографий и «тизеров», Skoda представила в Швеции новый кроссовер Karoq, ставший сменщиком популярного Yeti.

Skoda Karoq 2017

Любопытно, что какое-то время машины будут выпускать параллельно. Ожидается, что на европейском рынке Карок появится уже этой осенью.

Автопроизводитель возлагает серьезные надежды на модель и рассчитывает, что она поможет нарастить продажи Шкоды. Визуально Karoq имеет значительное сходство с Кодиак, но более скромные габариты. Тем не менее, Карок получил много уникальных стилистических решений.

Наибольшее отличие Karoq и Kodiaq можно отметить в дизайне оптики спереди и задних фонарей. Плафоны схожи по форме, но наполнение кластеров и интегрированных светодиодных ДХО иные. Модель, имеющая длину в 4 382 мм при внушительной базе в 2 638 мм, построена на базе модульного шасси MQB, стандартной платформы для авто чешской марки. В ширину новинка имеет 1 841 мм, а высоту в 1 605 мм.

Skoda Karoq 2017

Традиционно, производитель озаботился вместительностью багажного отсека и в результате модель имеет 521-литровое отделение, которое может разрастись до 1 630 л благодаря сложению спинок задних кресел. Кроме того, если снять сиденья заднего ряда и оставить дома, то багажник увеличится до 1 810 л, как у фургона. Интересно, что сами задние сиденья выполнены по технологии VarioFlex, известной по ныне снятому с производства Roomster.

Новый компактный кроссовер имеет 5 вариантов агрегатов объемом от 1,0 до 2,0 литров и мощностью 115-190 л.с., из которых 3 дизеля, и получит активную подвеску, дающую возможность выбирать между четырьмя режимами. Каждый из моторов работает с 6-скоростной «механикой» или 7-сутпенчатым «роботом» DSG. Только для 190-сильного дизеля 2.0 возможно использование исключительно роботизированной трансмиссии.

Лучшим в линейке агрегатов станет новый фольксвагеновский 1.5 TSI Evo мощностью 150 л.с. с отключением цилиндров, представленный впервые в рестайлинговом Golf. Топовые вариации Karoq будут также иметь полный привод.

Skoda Karoq 2017

Кроссовер, помимо всего прочего, получил широкий перечень доступных опций и будет предложен в нескольких комплектациях. Впервые для компании, Karoq можно заказать с цифровой приборной панелью, заменяющей аналоговые циферблаты. В более богатых версиях также доступны светодиодные фары, беспроводная зарядка для телефонов, электропривод для двери багажника, 10-цветная LED-подсветка в салоне и даже точка доступа LTE Wi-Fi.

Стоимость Karoq пока не известна. Зато известно, что в ближайшие годы будет значительно расширена линейка моделей бренда, и одним из первых авто станет субкомпактный кроссовер, построенный на базе Fabia.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Проект Revolver от MagnaFlow
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Дакар 2013: 11й этап
Nissan Patrol на соревнованиях сбил двух человек
Дакар 2013: 12й этап
Внедорожник разорвало на части
Русские не сдаются!
После соревнований...
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Всё про