Электрический Jaguar I-Pace выходит в серию

Jaguar I-Pace
Jaguar I-Pace
Ягуар И-Пейс

Английская компания Jaguar только недавно решила войт в сегмент SUV со своим кроссовером F-Pace. Модель быстро заняла почти половину объема продаж бренда, заставив производителя взяться за развитие успеха.

Jaguar I-Pace

В погоне за немецкими соперниками, в Jaguar решили выпустить первыми электрический серийный кроссовер и стать пионерами в данной индустрии в Европе. Если Audi собирается предложить электрокроссовер только в 2018-2019 г. (как и Mercedes), то BMW представит подобную новинку не ранее 2020-го, причем это будет только электрическая версия модели X3, а не отдельная машина.

В 2016 году английский производитель представил концепт I-Pace, который уже прошел подготовку к сборке и встал на конвейер. Он готовится к выходу на рынок уже этой осенью после премьеры во Франкфурте. Линия, на которой собирают I-Pace, расположена в Австрии, так как производством занимается концерн Magna Steyr, ведь у JLR собственных свободных мощностей нет.

Как рассказал в недавнем интервью Карл-Фридрих Страке, президент по технологиям транспорта и инжинирингу Magna Steyr, быстрая трансформация концепта I-Pace в серийное авто стала возможной за счет того, что Ягуар с самого начала решил привлечь специалистов Magna Steyr к разработке кроссовера.

Скорость запуска модели в серию кажется еще более удивительной, если вспомнить, что ее в основе лежит новая платформа, разработанная специально для электрокаров. Кузов I-Pace сделали из алюминия с применением новейших способов соединения его компонентов. Авто получит батарею мощностью 90 кВт/ч, что обеспечит запас хода от зарядки в 350 км. На всех осях установлено по электродвижку, которые в общем выдают 400 л.с. и момент в 700 Н/м.

Jaguar взялся за разработку батарей для электрической программы самостоятельно. Их отличительная черта – «карманная» структура ячеек, положительно влияющая на плотность энергии. Хотя пока не известно, кто будет производить такие батареи.

н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д