SEAT Arona представили официально

SEAT Arona 2018
SEAT Arona 2018
СЕАТ Арона 2018

Компания SEAT провела дебют своего второго кроссовера Arona. Мероприятие с ограниченным числом приглашенных состоялось в Барселоне, а публичная презентация модели пройдет во время автосалона во Франкфурте в сентябре.

SEAT Arona 2018

Модель выступает в одном из самых прибыльных, но переполненном соперниками сегменте. Авто построено на одной платформе с Ibiza (модульное шасси MQB), однако имеет бОльшую длину кузова, составляющую 4,14 м (+79 мм). При схожем дизайне, машина имеет почти идентичный Ibiza салон, но при этом производитель уверяет, что посадка в кабину стала удобнее, а пространства стало больше, ведь Arona выше Ibiza почти на 100 мм, что дало больше места над головой.

Багажный отсек кроссовера имеет объем 400 л в случае, когда задний ряд кресел занят пассажирами, у Ибицы же грузовое отделение вмещает только 355 л. Как и прочие кроссовера, Arona сможет предложить много возможностей для кастомизации внешности и интерьера, среди которых 68 комбинаций цветов. Среди них каждый автолюбитель сможет отыскать оттенок, наиболее полно отражающий его характер.

SEAT Arona 2018

Модель будет предлагаться с моторами мощностью 95 и 115 л.с., при этом имеют такую отдачу и бензиновый мотор TSI 1.0, и 1,6-литровый дизельный TDI. Для Arona FR, который называют спортивной версией кроссовера, доступен 149-сильный турбомотор 1.5 с отключением цилиндров. В роли доступных вариантов КПП выступают «механика» или фольксвагеновский «робот» DSG. Система полного привода конструктивно не предусматривается.

В будущем, возможно, для модели предложат газовый (CNG) двигатель 1.0 отдачей 90 л.с., а на отдельных развивающихся рынках машина будет доступна с 110-сильным 1,6-литровым «атмосферником» на бензине.

В наиболее дорогих комплектациях новинка предложит современный мультимедиа с AndroidAuto и AppleCarPlay, оптику на светодиодах, автоматические дворники, климат- и круиз-контроль, кнопочный запуск мотора и другое. Опционально можно заказать АС от Beats Audio на 6 динамиков и сабвуфер в багажнике мощностью 300 Вт, подсветку в салоне и светодиодные задние фары.

В продаже модель должна появиться в 2018 г. Тогда же автопроизводитель назовет и стоимость кроссовера.

Всё про