Женева: дебют первого кроссовера от SEAT – Ateca

SEAT Ateca Geneva
SEAT Ateca Geneva
Сеат Атека

Компания SEAT на автосалоне в Женеве презентовала первый компактный кроссовер в своей истории – модель Ateca.

SEAT Ateca Geneva

Первого серийного вседорожника от SEAT ждали довольно давно. И теперь его наконец-то привезли в Женеву. По дизайну новинка напоминает Leon, с которым у Ateca одинаковая колесная база. Кроме того, модель, как и горячий хэтчбек, построена на платформе MQB от концерна VW. За счет этого Атека получил широкую гамму инновационных решений и технологий.

Так, модель получила светодиодные головные фары. Также новинку оснастили фонарями, проецирующими на дорогу у двери профиль машины. Кроме того, интересной «фишкой» можно назвать 8 цветов подсветки дверных карт, которые  можно менять по желанию.

SEAT Ateca Geneva

Ateca будет оснащена широкой гаммой современных двигателей. В частности, у покупателей будет возможность приобрести Ateca с 3-цилиндровым турбомотором объемом в литр, развивающим 115 л.с. Если хочется машинку помощнее, можно выбрать версию со 150-сильный турбодвижком на 4 цилиндра объемом 1,4 л с отключением цилиндров для уменьшения расхода при низких нагрузках. В качестве дизелей предложат 115-сильный TDI 1.6 и две версии 2,0-литрового TDI отдачей 150 и 190 л.с. Даже в «базе» есть 4 подушки безопасности, ESP, ABS, ISOFIX для детских сидений, а также имитация межколесной блокировки XDS.

Шестью режимами полного привода Ateca предложено управлять вращающейся шайбой на тоннеле. В качестве межосевого дифференциала использована муфта Haldex пятого поколения, которая частично сомкнута, что обеспечивает передачу части момента на заднюю ось. 

SEAT Ateca Geneva

Все двигатели будут работать с 6-ступенчатой «механикой», а опционально для мощных версий есть возможность заказать 7-ступенчатый «робот» на 2 сцепления. Можно также выбирать между передне- и полноприводными вариантами новинки.

По заверению производителя, модель сможет составить конкуренцию Hyundai Tucson, Kia Sportage, Nissan Qashqai и другим компактным кроссоверам. Продажи машины начнутся во второй половине 2016 года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Land Rover Defender покоряет безумную стальную горку
Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Джип спровоцировал ДТП
Chery Tiggo уходит от погони
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Вот это внедорожники!
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Всё про