Модели Jeep Compass 2014 и Patriot укомплектуют 6-ступенчатой автоматической КПП

Jeep Compass 2014, Jeep Patriot 2014
Jeep Compass 2014, Jeep Patriot 2014
Джип Компасс 2014, Джип Патриот 2014

В процессе мировой премьеры на Североамериканском международном автосалоне в Детройте наряду с обновленным Grand Cherokee 2014 было представлено еще две модели Jeep 2014 модельного года – Compass и Patriot.

Jeep Compass 2014

Оба джипы получит новую шестиступенчатую ​​автоматической коробкой передач, которая будет доступна либо в качестве стандартного оборудования на комплектации Latitude и Limited или как опция на Sport. Генеральный директор Фиат Серджио Маркионне предложил заменить вариатор японской фирмы JATCO на 6-скоростную коробку, чтобы уменьшить количество неприятных звуков, издающихся из текущей бесступенчатой КП.

Правда, если захочется, чтобы авто было оснащено Freedom Drive II и специальным пакетом для бездорожья, доступным для обеих версий, то в таком случае джипы будут по-прежнему поставляться с бесступенчатой КП. Базовой же коробкой передач для начального уровня Sport останется 5-ступенчатая механическая коробка.

Jeep Compass 2014

Независимо разработанная компанией PowerTech, новая шестиступенчатая коробка-автомат обещает предложить более тихую работу во всем диапазоне передач и снизить стоимость самой КПП и эксплуатационных расходов с ее дизайном, названным «fill-for-life».

Обе модели продолжают комплектоваться двумя бензиновыми двигателями на выбор для 2014 модельного года, в том числе базовый 2,0-литровый агрегат с 158 лошадиными силами и максимальным крутящим моментом 191 Н/м и 2,4-литровый, развивающий 172 л. с. и 224 Н/м крутящего момента.

Jeep Compass 2014

В то время как Патриот остается неизменным, Compass получает некоторые незначительные обновления, чтобы освежить его внешний вид. Так, он будет предложен с новой отделкой решетки для моделей Latitude и Limited, декоративными панелями, камерой заднего вида, черным внутренним обрамлением для фар на Sport и Latitude, тонированными задними фонарями, окрашенными крышками зеркал и новыми доступными 18-дюймовыми легкосплавными дисками.

Внутри предложены опциональные перфорированные кресла, оббитые кожей Saddle Brown, с прострочкой для версии Limited, новые цвета и материалы для сидений Latitude, а подлокотники и крышка центральной консоли теперь завернуты в винил.

В продаже обновленные модели должны появиться уже в следующем году. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Фура утащила эвакуатор
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
После соревнований...
Всё про