На ММАС концерн FAW представил бюджетный кроссовер Xenia S80

FAW Xenia S80
FAW Xenia S80
ФАВ Ксениа С80

Автомобильный концерн FAW — один из самых старых и крупнейших производителей в Китае. Но на автосалоне в Москве FAW представила достаточно скромный стенд. Он был не больше чем, например, у компаний SEAT и УАЗ. Но, правда, это не помешало концерну выставить достаточное количество автомобилей, включая четыре мировых премьеры — бюджетные хетчбеки, седаны и кроссовер Xenia S80.

FAW Xenia S80 вид сбоку

Это вполне уникальный автомобиль, несмотря на то, что его индекс совпадает с именем флагмана модельного ряда компании Volvo. В его внешнем виде можно найти при желании несколько заимствований от разных машин, но в прямом копировании западных образцов обвинить концерн уже вряд ли получится.

Хотя длина кроссовера — всего 4150 мм, аналогично длине малыша Suzuki SX4. Но все же, будет доступна версия как с пятью, так и с семью местами благодаря неслабой высоте в 1740 мм и почти вертикальной задней двери. Колесная база же составила 2655 мм.

FAW Xenia S80 двигатель

Под достаточно коротким наклонным капотом S80 может быть расположен один из двух двигателей на бензине. Отличаются они объемом (1,3 либо 1,5 литра), мощностью (90 и 101 л.с.)  и максимальным крутящим моментом (120 и 140 Н/м). Количество же цилиндров и клапанов у агрегатов одинаковые: 4 и 16 соответственно. Хотя достичь указанных показателей можно только на высоких оборотах, а значит, можно сказать, что моторы слегка слабоваты.

FAW Xenia S80

Под стать им и коробка переключения передач — только пятидиапазоннная «механика». Спереди предложены дисковые тормоза и подвеска McPherson, сзади же тормоза барабанные и многорычажка.

Предельная скорость — 160 или 170 км/ч в зависимости от того, какой выбран агрегат, расход топлива же всего семь с половиной литров на 100 км у обоих вариантов. Хотя вряд ли кто-то ожидает огромных скоростей от внедорожников, этого потенциала вполне достаточно для движения по городу и по пересеченной местности.

FAW Xenia S80

Что именно может FAW S80 на такой дороге? Клиренс паркетника в 20 мм не может не радовать, так же, как и свесы в 31/26 градусов. Кроме того, нижнюю часть предусмотрительно закрыли черным пластиком для дополнительной защиты.

FAW Xenia S80

На стенде компании был представлен автомобиль с задним приводом, что достаточно уникально для сегмента кроссоверов и внедорожников. Но с уверенностью можно предположить, что серийный вариант будет выпускаться в версии 4х4. До того, пока машина спуститься с конвейера времени осталось достаточно для того, чтобы проработать вариант полного привода от и до: производство начнется лишь через 1-1,5 года. О стоимости пока говорить рано, однако уже сейчас понятно, что автомобиль будет весьма бюджетным.

FAW Xenia S80

При этом версия FAW Xenia S80 относительно хорошо укомплектована — две подушки безопасности, ABSEBD, ходовые огни со светодиодами, кожаный салон, атермальные стекла, кондиционер, ремни безопасности с 3-точечным креплением, мультимедийная система с USB-входом и MP3. В списке комплектаций будет предложена и версия «Navigation», где должна появиться мультимедиасистема с сенсорным дисплеем, DVD-проигрывателем, камерой заднего вида и навигационной системой.

FAW Xenia S80

Хотя, в общем, салон простенький, зато удобный. Центральную консоль вполне можно назвать приятной, а комбинация приборов лаконичная и четкая.

FAW Xenia S80

О качестве сборки сложно сказать — сам концерн утверждает, что авто сваривают на автолинии лазерной сварки, а стыки деталей кузова неидеальны. Да и детали салона изготовлены из достаточно жесткого пластика, который кое-где поскрипывает. Поэтому в общем и целом особого доверия кроссовер пока не вызывает. Будем ждать, когда он появится в продаже и испытывать его уже на дорогах. Тем более, с учетом оставшегося до этого времени, все еще может измениться в лучшую сторону.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Снегоход на базе ВАЗ 2104
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Африканский ответ американскому Вранглеру
Audi выпустила пикап модели Q7?
Крутые внедорожники для реальных пацанов
Дакар 2013: 14й этап
Дакар 2013: 4й этап
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
Всё про