Lamborghini Urus может стать самым быстрым кроссовером в мире

Lamborghini Urus
Lamborghini Urus
Ламборджини Урус

Сегодня самыми быстрыми кроссоверами являются Bentayga от Bentley и Cayenne версии Turbo S от Porsche, разгоняющиеся до 100 км/ч за 4,1 секунды. Но глава подразделения R&D Lamborghini Маурицио Реггани утверждает, что новый Urus сможет тратить на разгон менее четырех секунд. Он уверен, что новинка не будет иметь соперников в области динамики и сможет открыть новый сегмент в одиночку.

Lamborghini Urus

Чтобы быть быстрее самых шустрых вседорожников в мире, Urus сделают легче, чем Bentayga, который весит 2 422 кг, и Cayenne, имеющий массу 2 235 кг. Однако на данный момент не понятно, как Lamborghini осуществит свой план. Возможно, убрать лишний вес поможет использование карбоновых компонентов и архитектура из алюминия, заимствованная от второй генерации Audi Q7.

Новинка оснащена 4,0-литровым твин-турбо мотором V8 от Audi, но Маурицио Реггани добавил, что агрегат будет перенастроен. Также автомобиль получит новую выхлопную систему. В результате агрегат будет мощнее 600-сильного агрегата мощностью 447 кВт и 900 Н/м, которым снабжен Bentayga. Ожидается, что Lamborghini Urus представят на Женевском автосалоне в 2018 г. Позже модельная линейка производителя пополнится гибридной версией кроссовера, оснащенной щестицилиндровым двигателем и электромотором. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Супер Внедорожник Vepr
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Один из лучших отечественных вседорожников
Потасовка на "Тихой площади"
Mini V8 PickUp by Lazareth
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Неудачная попытка задержания наркоторговца
Дакар 2013: 7й этап
Всё про