Альянс Renault-Nissan будет использовать всего 3 модульные платформы

Renault-Nissan
Renault-Nissan
Рено-Ниссан

Французско-японский альянс объявил о глобальном переходе на 3 общие модульные платформы CMF (Common Module Family), на которых будут строить практически все будущие машины марок.

Новое семейство будет состоять из шасси трех разных видов: A для компактных авто, B для среднеразмерных и C/D для наиболее крупных моделей брендов. Последнее шасси уже применяют в производстве для новых кроссоверов X-Trail, Nissan Rogue и Qashqai. Первым авто Renault, построенным на данной платформе, будет преемник минивэна Espace.

Архитектура CMF не такое же модульное шасси, как, к примеру, у Volkswagen, применяющего одну и ту же платформу в различных вариациях для всех машин. Французско-японская технология предполагает использование пяти главных модулей: пассажирский и моторный отсек, передние и задние детали, а также общая архитектура для электроники и электрики.

Платформа

В Рено-Ниссан подчеркивают, что переход на 3 общие модульные платформы поможет укреплению взаимодействия производителей во всех сферах бизнеса – начиная с закупки комплектующих заканчивая разработкой новых силовых установок.

Представители альянса отмечают, что использование общих агрегатов и узлов позволит производителям добиться в долгосрочной перспективе значительной экономии. Например, лишь на запчастях затраты уменьшатся на 20-30%, а на инжиниринге – до 30-40%. Также снизится сложность производственного процесса и будет повышена безопасность и экологичность самих машин.

Уже к 2020 г. до 70% выпускаемых альянсом автомобилей будут использовать шасси семейства CMF. В Renault-Nissan рассчитывают выпускать ежегодно примерно 1,6 миллиона машин, построенных на основе CMF.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Самый громкий Урал
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Китайский джип на российских дорогах
Дженна Джеймсон была арестована
Сожжение резины - жесть!
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Готовь сани летом...
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Mini V8 PickUp by Lazareth
Всё про