Renault рассказала подробности о новой модели кроссовера Captur

Renault Captur
Renault Captur
Рено Каптур

После выпуска изображений и видеотизера в начале этого месяца, Renault начал рассекречивать все подробности о Captur, компактном кроссовере, который сделает свой ​​мировой дебют на Женевском салоне в марте перед прибытием в салоны всей Европы в конце весны.

Renault Captur

Новый Captur является французской версией Nissan Juke, с которым он разделяет свою платформу, которая также лежит в основе Mk4 Renault Clio. С 4120 мм в длину Captur только на 5 мм меньше, чем Juke.

По данным Renault, Captur сочетает в себе "выразительный стиль вождения внедорожника, в салоне пространство и модульный интерьер минивэна, а ловкость и удовольствие от вождения компактного хэтчбека".

Хотя название модели могут позаимствовать у спортивного трехдверного концепта Captur 2011 года, Renault приступив к дизайну, обратился также и к идеям последнего Clio.

Дизайн модели разработали под управлением Ван дер Акера, а по утверждению главы отдела компактных моделей Renault, "кроссовер –компактный, неагрессивный и приветливый для водителя автомобиль". 

Экстерьер

Renault Captur

Выглядит новинка оригинально, чтобы стать ярким авто в городских джунглях. И не только из-за насыщенного оранжевого оттенка, в котором дебютировал и концепт-кар Captur. Именно внешность концепта легла в основу серийного кроссовера. Новая модель получит массивную переднюю часть и плавные линии кузова.

Лобовое стекло будет иметь низкий наклон, что придаст динамики образу машины. В Renault Captur будет предлагаться множество вариантов настройки, включая двухцветную цветовую схему, которая дает контраст между крышей, дверными стойками и остальной частью кузова, а также выбор цветов и мотивов для различных комплектаций в салоне.

Салон

Renault Captur

Внутри, по сообщению французского бренда, кроссовер предлагает "большой багажник, модульный интерьер и инновационные решения укладки", заимствованные из мира минивэнов, добавив, что он будет оснащен большим количеством стандартных функций, включая систему бесключевого доступа, Hill Start Assist и задние датчики парковки.

Доступные функции будут представлены сенсорным мультимедийным планшетом Renault R-Link, а также системой, которая включает в себя шесть динамиков, подключением Bluetooth и звуком Hi-Fi Arkamys.

Техника

Renault Captur

Renault не обнародовало детали двигателя, но сказал, что Captur будет предлагаться с различными бензиновыми и дизельными моторами с «лучшим в своем классе расходе топлива» и выбросами CO2, начиная от самого низкого в 96 г/км.

Возможно, линейка двигателей будет позаимствована у Clio. Тогда базовым станет бензиновый «атмосферник» объемом 1,2 литра и мощностью 75 л.с., следующими будут турбированный 0,9-литровый агрегат на бензине и 1,5-литровый дизель (у обоих по 90 «лошадок»), а в качестве самого мощного агрегата предложат 1,2-литровый турбированный двигатель, выдающий 120 л.с.

Renault Captur

Captur будет производиться на заводе Renault в Вальядолиде, Испания. О ценах на авто, производитель, конечно же, пока молчит. А в продаже модель должна появиться на протяжении года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Девушки Пекинского автосалона 2012
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Уничтожено 132 автотранспортных средства стоимостью 11 млн. $
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Альтернатива эвакуатору
Лада Веста 2015 или XLada
Audi выпустила пикап модели Q7?
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Это не легковая машина и это не грузовик... это даже не джип...
А вам слабо?
Всё про