Номинант акции «Авто года в Украине»: Audi Q2

Audi Q2
Audi Q2
Ауди Кью2

Модель Q2 от немецкой компании Audi претендует на звание «Кроссовер 2017 в Украине», а также первое место в номинации «Субкомпактный кроссовер».

Audi Q2

Audi Q2 – первый премиальный субкомпактный кроссовер марки, который отличается широкой линейкой моторов и богатым уровнем оснащения.

Наиболее компактный представитель семейства Q получил стильную внешность – его дизайн напоминает старших собратьев, правда, есть и свои «фишки». Так, например, задние стойки и крышу Кью2 можно заказать в другом цвете.

Отделка салона Q2 выполнена в духе хэтчбека А3, но тут больше места и для ног, и над головой. Интерьер имеет подсветку LED в 10 вариантах. При складывании спинок заднего ряда объем багажного отсека увеличивается с 450 до 1050 литров.

В моторной линейке значатся и бензиновые движки TFSI 1.4 (150 л.с.), и турбодизели TDI объемом 1,6 (150 л.с.) и 2,0 литра (190 л.с.). С менее мощными предлагается 6-ступенчатая механическая КПП, а с остальными – «автомат» 7S Tronic. Привод осуществляет система Quattro с электрогидравлической многодисковой муфтой.

В стандартных условиях до 95% момента идет на передние колеса. При ухудшении сцепления колес с покрытием, перераспределение тяги осуществляется на задние колеса через несколько миллисекунд.

Подвеска модели предлагается трех типов: стандартная, спортивная или адаптивная. Все машины оснащены прогрессивным рулевым управлением.

Что касается безопасности, то уже в базовой комплектации есть система автоторможения Audi pre sensefront, распознающая не только машины, но и пешеходов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Подборка фейлов, связанных с джипами
Неудачная попытка въезда на горку
А вы говорите у нас плохие дороги
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Утопили Ниву, оторвали бампер
Дакар 2013: 2й этап
Колесом по жопе - чтоб не вые...
Без Уралов не было б Сибири
Трактор с жигулевским комфортом
Всё про