Kia планирует скоро показать новый концепт электрокроссовера

Kia e-AWD Concept 2015
Kia
Kia e-AWD Concept 2015
Киа е-АВД 2015

Уже скоро корейский автопроизводитель Kia покажет новый концепт кроссовера, который назвали e-AWD. Он будет представлен на автошоу в Чикаго уже в феврале этого года.

Kia e-AWD Concept 2015

Пока компания опубликовала лишь один тизер этого прототипа, на котором можно разглядеть только переднюю часть кузова.

«Эффектный кроссовер разработали в калифорнийском дизайн-центре KIA. Он адресован жителям мегаполисов, которым нравятся загородные выезды, в которых чувствуешь минимум ограничений», – сказано в сообщении компании.

Модель e-AWD будет представлять собой электрический кроссовер с полным приводом. Правда, полный привод у новинки, оказывается, не обычный, а электрический. Что имеется в виду под электротрансмиссией e-AWD, пока не понятно. То ли это будет гибрид с задним тяговым электродвигателем, то ли он лишен ДВС, то есть, по сути, является 2-моторным электромобилем. В любом случае это значит, что электроника сможет управлять вектором тяги.

Судя по тизеру, концепт построен на базе популярного Soul. Правда, в модельном ряду компании уже есть электроверсия этого паркетника, представленная в 2014 году. Тот электромобиль оснащали передним приводом и электромотором с 109 л.с., а запаса его хода хватало на 130-160 км. Поэтому, можно предположить, что в Чикаго покажут спецверсию Soul EV, которая кроме полного привода может отличаться от стандартного паркетника увеличенным клиренсом, оригинальными колесными дисками с красными акцентами, обвесом из некрашеного пластика, устойчивого к царапинам, фарами со светодиодными элементами и более емкой батареей.

«Новый электрокроссовер рассчитан на то, чтобы быть практичным, надежным, удобным и экологически чистым помощником в широком спектре загородных приключений – от катания на сноубордах, лыжах и велосипедах до туристических походов», – добавляют представители марки.

О технических характеристиках новинки пока ничего не говорят.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Вот это внедорожники!
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Решил обогнать кортеж, смотрим, что из этого вышло
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
Ледяная Toyota Land Cruiser
Как вы думаете – для чего это приспособление?
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
Это же Лада Нива!
Джип спровоцировал ДТП
Всё про