Alfa Romeo разработает два новых кроссовера

Alfa Romeo SUV
Alfa Romeo SUV
Альфа Ромео СУВ

В Сеть попали официальные документы, которые отображают план развития бренда Alfa Romeo на 2017-2020 гг. Данные попала во всемирную паутину благодаря форуму Auto Pareti, а выпустила их головная корпорация Fiat Chrysler Automobiles для инвесторов. По новой стратегии, производитель выпустит до 2020 г. 6 новых моделей, причем две выйдут на рынок в конце этого года.

Alfa Romeo SUV

Возрождающаяся марка уже имеет первую машину «новой эпохи» – премиальный седан Giulia, а в ноябре появится первый SUV компании – Stelvio. Как показывают документы, к ним присоединятся: представительский полноразмерный седан, два вседорожника (один меньше, другой больше Stelvio), хэтчбек (сменщик Giulietta, конкурирующей с VW Golf) и две «особенных» машины (вероятно, версии спортивного 4C).

Большая часть указанных автомобилей будет создана на базе заднеприводной архитектуры, впервые использованной на Джулии. Платформа создана инженерами Альфа Ромео эксклюзивно для будущих машин бренда и не используется другими марками FCA. Такой подход можно объяснить желанием производителя возродить фирменный характер, присущий только автомобилям Alfa, и опять закрепиться как дерзкая итальянская «драйв-марка».

В руководстве FCA бренд Alfa Romeo позиционируют не иначе как соперника BMW, Mercedes-Benz и Jaguar. Такая планка, в целом, подтверждена и первыми отзывами специалистов после теста Giulia.

Хотя компания и возрождается как марка международная, изначально она ориентируется на рынки стран Европы, Ближнего Востока, Северной Америки и Африки. Такие страны, как Бразилия, РФ, Индия и Китай будут охвачены, но позже. Если все пойдет без задержек, к середине 2020 г. Альфа Ромео выведет в свет все 6 новинок.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
Подборка аварий 2012 года
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Трактор с жигулевским комфортом
Идеальное будущее Citroen
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Дженна Джеймсон была арестована
Разборки на дорогах – бита против топора
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Всё про