MINI вместе с X-Raid готовят новое авто к марафону Дакар 2013

MINI Countryman 2013 Dakar
MINI Countryman 2013 Dakar
Мини Кантримен 2013 Дакар

Британский автопроизводитель отказался от участия в WRC, однако это не значит, что машины марки не будут принимать участие в других спортивных соревнованиях. Так, MINI Countryman будет выступать в качестве сервисных авто команды X-Raid на ралли-марафоне Дакар-2013, который начнется 5 января.

На этом соревновании компактным кроссоверам надо будет проехать более 8 тысяч километром по пересеченной местности.

MINI Countryman 2013 Dakar

Автомобили оснастят специальными внедорожными пакетами, которые включают детали для бамперов и боковых юбок серебристого оттенка, а также прочный пластиковый обвес и более мускулистые колесные арки. Эти компоненты были специально разработаны для MINI Countryman и отвечают строгим стандартам концерна BMW Group в плане дизайна, материалов, производства и безопасности.

MINI Countryman 2013 Dakar

Также подготовленный для гонок кроссовер получит особую окраску: на матовый кузов черного цвета нанесли логотипы Monster Energ, крышу выкрасили в красный, а на кузове появились полосы. Кроме того, что важнее, машина теперь имеет увеличенный клиренс и более подходящие для бездорожья шины.

MINI Countryman 2013 Dakar

В компании отмечают, что установка нового внедорожного пакета всего лишь опция, которая изменений в конструкцию модели не вносит. Так, в ралли буду участвовать фактически обыкновенные Countryman. Среди отличительных доработок – только дополнительные фары, всепогодные коврики, брызговики, колеса в 18 дюймов с приспущенными шинами и защитная крышка грузового отсека, изготовленная из износостойкого ПВХ.

MINI Countryman 2013 Dakar

Напомним, что в прошлом году командой X-Raid в сотрудничестве с Мини создали пять MINI ALL4, которые продемонстрировали впечатляющую надежность, скорость и выносливость. Тогда французский дуэт Стефана Петранселя и его штурмана Жана-Поля Коттре смог опередить товарищей по команде Нани Рому (Испания) и Мишеля Перина (Франция). Остальные Мини также вошли в десятку победителей.

Это была десятая победа в карьере Петрансель в Дакаре - и он решил, что она не будет последней. На фестивале MINI United в мае, Петрансель показал свое желание повторить свой ​​триумф в гонках MINI ALL4 в 2013 году. Это объявление француза положило начало новому сотрудничеству X-Raid Team и MINI.

MINI Countryman 2013 Dakar

Теперь уже в январе можно будет посмотреть, сможет ли Петрансель повторить свой триумф на новом MINI.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Дакар 2013: 8й этап
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Porsche Macan первое видео
Монстрообразный Beetle катается по реке
BMW X5 пробил стену дома
Потасовка на "Тихой площади"
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
По торговому центру на джипе
Всё про