MINI вместе с X-Raid готовят новое авто к марафону Дакар 2013

MINI Countryman 2013 Dakar
MINI Countryman 2013 Dakar
Мини Кантримен 2013 Дакар

Британский автопроизводитель отказался от участия в WRC, однако это не значит, что машины марки не будут принимать участие в других спортивных соревнованиях. Так, MINI Countryman будет выступать в качестве сервисных авто команды X-Raid на ралли-марафоне Дакар-2013, который начнется 5 января.

На этом соревновании компактным кроссоверам надо будет проехать более 8 тысяч километром по пересеченной местности.

MINI Countryman 2013 Dakar

Автомобили оснастят специальными внедорожными пакетами, которые включают детали для бамперов и боковых юбок серебристого оттенка, а также прочный пластиковый обвес и более мускулистые колесные арки. Эти компоненты были специально разработаны для MINI Countryman и отвечают строгим стандартам концерна BMW Group в плане дизайна, материалов, производства и безопасности.

MINI Countryman 2013 Dakar

Также подготовленный для гонок кроссовер получит особую окраску: на матовый кузов черного цвета нанесли логотипы Monster Energ, крышу выкрасили в красный, а на кузове появились полосы. Кроме того, что важнее, машина теперь имеет увеличенный клиренс и более подходящие для бездорожья шины.

MINI Countryman 2013 Dakar

В компании отмечают, что установка нового внедорожного пакета всего лишь опция, которая изменений в конструкцию модели не вносит. Так, в ралли буду участвовать фактически обыкновенные Countryman. Среди отличительных доработок – только дополнительные фары, всепогодные коврики, брызговики, колеса в 18 дюймов с приспущенными шинами и защитная крышка грузового отсека, изготовленная из износостойкого ПВХ.

MINI Countryman 2013 Dakar

Напомним, что в прошлом году командой X-Raid в сотрудничестве с Мини создали пять MINI ALL4, которые продемонстрировали впечатляющую надежность, скорость и выносливость. Тогда французский дуэт Стефана Петранселя и его штурмана Жана-Поля Коттре смог опередить товарищей по команде Нани Рому (Испания) и Мишеля Перина (Франция). Остальные Мини также вошли в десятку победителей.

Это была десятая победа в карьере Петрансель в Дакаре - и он решил, что она не будет последней. На фестивале MINI United в мае, Петрансель показал свое желание повторить свой ​​триумф в гонках MINI ALL4 в 2013 году. Это объявление француза положило начало новому сотрудничеству X-Raid Team и MINI.

MINI Countryman 2013 Dakar

Теперь уже в январе можно будет посмотреть, сможет ли Петрансель повторить свой триумф на новом MINI.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Взрывной багги
Военная техника от Renault и ACMAT
Сожжение резины - жесть!
Неожиданная находка
Джипер, который спит на крыше
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Дакар 2013: 6й этап
Рекламный ролик Ford Super Duty Power Stroke 2015
На волосок от «смерти»
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Всё про