Beijing Motor Show 2014: Haima S5

Haima S5 2014
Haima S5 2014

Внедорожник Haima S5 дебютировал на Пекинском автосалоне. Новинка, выполненная в зеленом цвете, оснащена хромированной решеткой с логотипом Haima.

Haima S5

S5 является вторым внедорожником бренда Haima, появившимся после бОльшего Haima S7. Кроссовер будет продаваться на китайском автомобильном рынке в мае. Цена будет варьироваться в диапазоне от 95 000 до 130 000 юаней.

Габаритная длина вседорожника составляет 4 285 мм, высота – 1 653 мм, ширина – 1 818 мм, а колесная база достигает 2 642 мм.

Haima S5

При этом дорожный просвет достаточно скромный – всего 160 мм.

В зависимости от комплектации для кроссовера предлагают шины 215/65 R16 или 215/60 R17 на 16-17-дюймовых легкосплавных дисках. Также известно, что масса новинки в снаряженном состоянии составляет не менее 1350 кг.

В дизайне экстерьера нового кроссовера без труда угадывается напористость, динамичность и мощь. Вместе с тем, машина очень стильная и современная, можно сказать даже молодежная, с оригинальными выштамповками на кузове, большим задним бампером и симпатичной светотехникой.

Haima S5

Передняя часть блещет оригинальной 3-уровневой системой света с огромными фарами головного света на верхнем этаже. Ниже на бампере разместились светодиоды дневных ходовых огней и повторители "поворотников", а на первом уровне расположили трапеции "противотуманок". Широкие ноздри фальшрадиаторной решетки украшены богатой отделкой под хром. 

Бампер с компактной улыбкой воздухозаборника как у полноценного кроссовера с защитой нижней части пластиком (Haima S5 – псевдокроссовер с передним приводом). Отделку черным пластиком можно встретить по всему периметру кузова, что придает машине солидный и грозный вид. Кромки бамперов, колесных арок, порогов и часть дверей надежно прикрывает пластик, не боящийся царапин и ударов.

При обзоре кузова в профиль наблюдается приятный, стильный с оригинальными пропорциями, изгибами и линиями самобытный автомобиль. Гармоничность образа обеспечивает и правильное сочетание современных веяний моды с яркими ребрами, всплесками, крышей в форме купола, высокой зоной остекления, крупными проемами дверей и компактной кормой. 

Haima S5

Сзади также видно, что дизайнеры потрудились с огромным энтузиазмом. Разнообразие горизонтально расположенных линий, плавных переходов, уступов и ребер создают шикарную корму. Венцом стараний стали плафоны габаритных фар с комбинацией острых углов и плавных линий. 

Haima S5

Под стать оригинальному экстерьеру смотрится и салон машины, самыми интересными деталями которого стали стильная панель приборов с глубокими "колодцами", а также симметричная центральная консоль с нетрадиционным расположением кнопок и большим сенсорным экраном. Также интерьер получил двухцветные кожаные кресла и декоративные элементы "под алюминий".

При создании проекта интерьера была использована разработка трехмерных моделей. Поэтому просчитана была каждая деталь, и ни один сантиметр пространства не остался без внимания, организуя свободу расположения и удобство. Производитель уверяет, что и материалы отделки стали более качественными, чем обычно используемые маркой.

Haima S5

Пятиместный кроссовер получил и довольно широкий набор оборудования. Так, в салоне появились панорамная камера наружного наблюдения, имеющая обзор 360 градусов, полезная при парковке и контроле за «мертвыми» зонами, панорамная крыша на электроприводе, система мультимедиа последнего поколения с дисплеем достаточно большого размера, климат-контроль, широкий электропакет и многофункциональный руль.

Технические характеристики кроссовера подразумевают использование платформы, позаимствованной у Mazda Tribute. Передняя подвеска основана на МакФерсон, задняя – "многорычажка". Тормозная система дисковая, причем спереди диски вентилируются, а рулевое управление оборудовали электроусилителем.

Haima S5

Питание исходит от 1,5-литрового двигателя V4 HM474Q-Т мощностью 150 лошадиных силы и 210 Н/м.

Второй предлагаемый агрегат – атмосферный GN16-VF1 V4 объемом 1,6 литра и мощностью 123 л.с. Уровень расхода топлива составляет почти 7,3 литра на 100 км. Коробки передач в пару к агрегату 1.5 будут предложены на выбор: "механика" на 5 ступеней или бесступенчатый вариатор. А для 1,6-литрового мотора предусмотрена только механическая КПП.

Позднее производитель собирается оснастить кроссовер еще одним, более мощным двигателем. Так, под капотом планируют устанавливать бензиновый 1,8-литровый турбо (180 л.с.), но его подготовтя не ранее середины 2015 года.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Супер Внедорожник Vepr
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Один из лучших отечественных вседорожников
Потасовка на "Тихой площади"
Mini V8 PickUp by Lazareth
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Неудачная попытка задержания наркоторговца
Дакар 2013: 7й этап
Всё про