Citroen C4 Cactus получил 4 звезды от Euro NCAP: видео

Citroen C4 Cactus Euro NCAP Rating
Citroen C4 Cactus Euro NCAP Rating
Ситроен Ц4 Кактус Евро НЦАП Рейтинг

Сотрудники Euro NCAP ознакомили всех интересующихся их работой с тремя из своих независимых результатов краш-тестов. Наиболее значимым является 4-звездочный рейтинг для кроссовера Citroen C4 Cactus. На это авто, которое лишь немного больше, чем супермини, французская марка возлагает большую часть своих надежд в этом году.

Citroen C4 Cactus Euro NCAP Rating

Учитывая, что Кактус был разработан, чтобы быть дешевым и легким, 4-звездочный рейтинг не все, что здесь удивляет. Но нехватка одной звезды означает, что Citroen будет иметь не в лучшем положении в области маркетинга.

4-звездочный результат на самом деле не рассказывает всю историю. Новый кроссовер Citroen не совсем небезопасен, показывая защиту в около 80% для взрослых пассажиров, детей и пешеходов. Только испытание на серьезный боковой удар показало максимальную защиту грудной клетки, остальные показания были либо хорошими, либо адекватными.

Этот являющийся более дешевым, чем городская малолитражка, C4 Кактус не был разработан с активной безопасностью, что стало, вероятно, причиной присуждения всего четырех звезд.

Доступному кроссоверу Duster удалось получить только 3-звездочный рейтинг после гораздо менее строгих испытаний, которые были проведены в 2011 году. Его результаты были далеки от темпов Кактуса в контроле устойчивости и защите, но лишь немного ниже в защите взрослых пассажиров (82% против 74%).

Видео краш-теста было выпущено сегодня Euro NCAP и показывает, как транспортное средство ударяется о барьер на скорости в 64 км/ч, используя 40% ширины передней части. А в боковом испытании мобильные деформируемые барьеры ударяли о дверь водителя на скорости в 50 км/ч. Остальное  смотрите сами в видео ниже.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Toyota Hilux в стиле Bang Color
2013: Мартовская подборка тюнингованных внедорожников, джипов и пикапов (50 фото)
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Мерседес и Гитлер
Из Мексики в США на Jeep Cherokee
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Джип паркуется экстремально
Подборка фейлов, связанных с джипами
У Porsche разорвало колесо!
Всё про