Volvo рассказала о гибридной версии XC90 нового поколения

Volvo XC90 2015 Hybrid
Volvo XC90 2015 Hybrid
Вольво ХС90 2015

Шведская компания Volvo обнародовала подробности о гибридной версии нового поколения кроссовера XC90. Общая мощность установки достигает 400 л.с., максимальный крутящий момент – 640 Н/м. По данным автопроизводителя, уровень выбросов СО2 не превышает 59 гр/км, а расход — 2,5 л на 100 км пробега.

Volvo XC90 2015 Hybrid

На центральной консоли XC90 появился регулятор, с помощью которого можно выбирать из 5-ти режимов работы привода гибридной установки. Также необходимый режим можно установить с помощью сенсорного регулятора на мониторе информационно-развлекательного комплекса.

Есть несколько доступных режимов работы:

Hybrid

Этот режим задан по умолчанию, который отлично подходит для ежедневной езды. Машина автоматически переключается с 2,0-литрового четырехцилиндрового мотора Drive-E на электродвигатель, обеспечивая оптимальный расход горючего.

Pure electric

Этот режим оптимальный для городских поездок, поскольку использует для тяги электричество, запасенное в батареях, что располагаются в тоннельной части под полом. Это дало возможность выиграть пространство в кабине и снизить центр тяжести. Запас хода, обещанный производителем, составил почти 40 километров. Также работает система рекуперации энергии в процессе торможения. При необходимости бензиновый двигатель Drive-E подключится автоматически.

Power mode

ДВС и электродвигатель работают в паре. При разгоне задействуется электромотор (обеспечивается лучший крутящий момент на небольших оборотах, сопоставимый с показателями тяги V8), а затем уже подключается двигатель внутреннего сгорания.

Режим AWD

Здесь постоянно используется полный привод на все колеса. «Преимущество ручной активации AWD состоит в том, что водителю можно использовать этот режим, когда в этом есть нужда, а также может предельно экономить энергию», – говорят в компании.

В данном режиме заряд батареи не тратится. Его можно активировать, если заряд батареи небольшой: водитель может выбрать использование двигателя внутреннего сгорания, чтобы зарядить аккумулятор и потом перейти на езду на электричестве.

Volvo XC90 2015 Hybrid

Также в компании рассказали о составе гибридной установки на новом Volvo XС90 T8. В качестве ДВС выступает бензиновый агрегат семейства Drive-E, мощность которого составляет 318 л.с. Сзади установлен 82-сильный электродвигатель. Коробка передач – 8-скоростная коробка-автомат. Высоковольтная батарея емкостью 65 кВт/час.

Тормозной системой производится рекуперация энергии при торможении. Также она оснащена функцией стабилизации, что контролирует необходимый для рекуперации объем энергии. Систему охлаждения назвали уникальной — она включает в себя 2 дополнительных тракта: один охлаждает блок стартера/генератора и установленного на задней оси электромотора, другой – охлаждает батареи пассивно с остужением через радиатор или активно через климат-установку.

Volvo XC90 2015 Hybrid

Напомним, дебют нового XC90 состоялся в октябре в Париже. Автомобили начнут собирать уже в будущем январе, а первые экземпляры поступят к покупателям во втором квартале по цене от 53 тыс. долл. Что касается гибридной версии, то приобрести его можно будет лишь летом, но заказы уже принимаются. Его цена составит около 75 тыс. долл.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Готовь сани летом...
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Скульптуры из шин
Дорога — не место для шуток
В результате столкновения на МКАД взорвалось около 119 баллонов с газом
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
Фура утащила эвакуатор
Дакар 2013: 11й этап
Всё про