Автосалон в Детройте: Toyota Tacoma нового поколения

Toyota Tacoma 2016 Detroit Autoshow
Toyota Tacoma 2016 Detroit Autoshow
Тойота Такома 2016

В Детройте производитель Toyota показал новое поколение популярного за океаном пикапа Такома. Одним из ярких элементов в новой модели стало крепление для экшн-камеры GoPro, которое установлено в районе зеркала заднего вида салона.

Toyota Tacoma 2016 Detroit Autoshow

В компании рассчитывают, что приключения, которые снимут на видео будущие владельцы пикапов, – это что-то большее, нежели привычная перевозка дров. Для машины выбрали брутальный, но вместе с тем яркий дизайн кузова и интересный рельеф передней панели в салоне, в которой переливается цветами монитор мультимедийной системы.

С технической точки зрения изменений тоже немало: рама стала жестче, подвеску не лишили внедорожных ходов, но при этом есть лучшая управляемость на асфальте и улучшенная шумоизоляция. Но главное изменение под капотом:...

...4-литровый мотор V6 заменили двигателем аналогичной конфигурации объемом 3,5 литра.

Интересен он тем, что сочетает распределенный и прямой впрыск, а также работает по так называемому циклу Аткинсона, что дает возможность улучшить экономичность при сохранении хорошей динамики.

Toyota Tacoma 2016 Detroit Autoshow

Есть и еще один двигатель, помладше: это 2,7-литровая «четверка». Оба силовых агрегата сочетаются с 6-ступенчатой коробкой-автомат, а более объемный мотор может агрегатироваться и с 6-диапазонной «механикой». Привод предлагается на выбор: полный или задний. А в версии TRD Offroad пикап дополнительно к полному приводу получает блокировку в задней оси и электронику CrawlControl, помогающую «ползать» по бездорожью. Среди других достойных опций – монитор слепых зон и беспроводная зарядка гаджетов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

BMW X6 тащит ратрак
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Альтернатива эвакуатору
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
После соревнований...
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Международный слет военной техники «МОТОРЫ ВОЙНЫ 2014»
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
Идеальное будущее Citroen
Всё про