Новый BMW X5 M будет способен развивать 300 км/ч

BMW X5 M 2015 Spyshot
BMW
BMW X5 M 2015 Spyshot
БМВ Икс 5 М 2015

Последние шпионские фото нового X5 M, снятые в Спартанбурге, Южная Каролина, принесли новые подробности о будущем супер-кроссовере. Судя по всему, испытываемые транспортные средства будут иметь максимальную скорость в 300 км/ч, о чем говорят знаки предупреждения.

BMW X5 M 2015 Spyshot

Теперь, в мире суперкаров, это не удивительно. Правда, сложно себе представить такую скорость, когда мы говорим о внедорожнике весом более 2 тонн. 

Конечно, автомобиль, вероятнее всего, будет ограничен электроникой на отметке в 250 км/ч или 280 км/ч, когда он появится на дорогах, но тот факт, что он может достигать такой скорости, говорит нам еще одну интересную деталь: показатели мощности и крутящего момента увеличены.

Когда BMW снимет завесу с нового F85 X5 M, мы встретим следующее поколение долгожданного двигателя S63. Предыдущая модель использовала первый турбированный агрегат, когда-либо разработанный для «M» машин, который выдает 555 л.с. и 680 Н/м крутящего момента. Это невероятное устройство, которое может разорвать большинство покрышек на куски моментально.

В обновленной версии, которая используется на F10 M5 впервые, имеется 560 л.с. и та же величина крутящего момента. Однако, благодаря Valvetronic и Vanos, она использует меньше топлива.

BMW X5 M 2015 Spyshot

По слухам...

...выходная мощность в X5 M будет ближе к 600 л.с., а уровень крутящего момента достигнет 800 Н/м.

По крайней мере, это то, что ему необходимо будет, чтобы разогнать 2 тонны металла до 300 км/ч.

Другой хорошей новостью является то, что 6-ступенчатой автоматической коробки передач не будет, и новые модели получат 7-скоростную DCT, что сделает их быстрее и экономичнее. При том, что новый двигатель и система полного привода позволят новым X5 M и X6 M достигать первых 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 5й этап
Поплаваем?
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Утопили Ниву, оторвали бампер
Россия - это хозяйственные люди
Porsche Macan первое видео
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Девушки Женевского автосалона 2013
Палатка-гамак от Amok
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Всё про