Машина с автопилотом: будущее от Ford

Ford Kuga
Ford Kuga
Форд Куга

Около ста лет назад Генри Форд смог автоматизировать сборку машин, введши конвейерную систему. А сейчас компания пошла еще дальше, предлагая автоматическое управление автомобилем и самостоятельную парковку. Исследовательский центр производителя в Ахене рассказал, что ожидает водителей уже совсем скоро.

Ford Kuga

Недавно футурологи мечтали о самоходных лодках, каретах, умеющих летать, и поездах с крыльями. Но ни один концепт так и не смогли реализовать: на дальние дистанции переносят самолеты, а наиболее эффективным для коротких поездок, как и раньше, считается автомобиль. Хотя сама концепция такого транспорта переживает сегодня переходный период. Конечно, летать машины пока не умеют, но формат меняется на глазах. Владельцы авто сегодня чувствует себя, как и обладатель смартфона. Когда Tesla обновила прошивку моделей и представила полноценный автопилот, в том направлении начали двигаться и остальные автопроизводители.

Работают над подобными проектами и в исследовательском центре Форд в немецком Ахене. Там рассказали, какие функции производитель предложит в ближайшие несколько лет.

Прочные, легкие и экологичные

Ford Kuga

С современным электронным оснащением, машина по-прежнему остается очень сложным механизмом, следовательно, ее конструкция должна изменяться в соответствии с веяниями моды.

Последняя идея Форд – активное применение новых алюминиевых сплавов.

Сейчас практически каждая модель состоит из алюминия и композитов в той или иной степени, однако в Ford решили не останавливаться и выпустили большой пикап F-150 в корпусе, выполненном полностью из алюминия.

Еще десяток лет назад идея «алюминиевого пикапа» могла бы показаться смешной, но сейчас компания работает со сплавами, превосходящими по прочности сталь. Впрочем, F-150 интересен не только этим. В его разработке используют переработанный пластик. Так, кресла полностью сделаны из материалов, которые получают при переработке бутылок. Подобный подход применен и к элементам салона легковушек, правда, инновации внедряют с осторожностью, чтобы не отпугнуть потенциальных клиентов.

В случае с легковушками речь идет о применении биопластика, получаемого из переработки гваюлы (растение, которое выращивают с целью получения каучука), конопли и даже шкурок помидоров. Ford заключила соглашение с Heinz, которая перерабатывает до 2 млн. тонн помидоров ежегодно при производстве кетчупа, а шкурки остаются в качестве отходов. Из этого материала получают волокна и производят некоторые мелкие элементы салона: бардачок, оправу зеркала и отсеки для различной мелочи.

Ford Kuga

Сегодняшний биопластик по характеристикам и прочности не уступает традиционному,...

...хоть и выглядит не совсем презентабельно – он получается бежевым с шероховатой поверхностью, из-за чего его окрашивают.

Использование алюминия в легковушках позволяет существенно снизить вес и, следственно, расход топлива. Однако более перспективным считается карбон, хоть его применение в бюджетных машинах Ford пока и ограничено высокой ценой – алюминий пока стоит дешевле.

Ford Kuga

Другая сторона «экологичности» – уменьшение вредных выбросов.

Недавно произошедший скандал с VW заставил производителей пересмотреть свой подход к исследованиям. Форд тоже решил поучаствовать.

Производитель начал замеры содержания в выхлопных газах уровня вредных веществ не в лабораториях, а в реальных условиях, для чего по городам Европы и США ездит несколько машин с измерительными приборами, которые могут анализировать состав выхлопных газов с учетом режима поездки и стиля вождения. Данные, уверен Ford, дадут возможность точно оценить объемы выбросов при создании авто.

Автопилот и безопасность

Ford Kuga

Конечно, полноценный автопилот Ford пока не предлагает, сейчас производитель сосредоточился на помощи водителю в обыденных ситуациях.

Traffic Jam Assist соединяет в себе несколько работающих технологий...

...вроде автоглушения и пуска мотора, адаптивного круиз-контроля и удержания выбранной полосы движения.

Камера на ветровом стекле и спрятанный в решетку радиатора радар непрерывно оценивают обстановку на дороге. Автомобиль может тормозить автоматически, если впереди идущий транспорт замедляется, и сам продолжать движение. Переключения между ручным и авторежимами не надо – вы можете повернуть рулевое колесо, переключить скорость или нажать на педаль тормоза.

 

Ford Kuga

Отдельные новшества не удивляют своей технологичностью, но облегчают жизнь автолюбителю.

При выезде при ограниченной видимости на Т-образный перекресток поможет панорамная камера, расположенная на радиаторной решетке.

Она находится ближе к дороге, чем водитель, а угол обзора в 180 град. позволит заметить вовремя пешеходов или приближающиеся авто. Изображение с камеры показывается на монитор в салоне, кроме того, ее можно будеть переключать в обычный режим из панорамного. Объектив камеры оснащен также форсункой омывателя, который управляется, как и омывание ветрового стекла. 

Широкоугольной камеры сзади пока нет, однако есть ряд радаров, «замечающих» движение и предупреждающих звуковым сигналом. Вручную включать ничего не надо – радары могут активироваться автоматически, если включена задняя передача.

Автоматическая парковка

Ford Kuga

В моделях Форд Kuga и Focus уже предложена автоматическая парковка.

Но если раньше такая система призвана была помогать неопытным водителям, то сейчас можно припарковаться, управляя автомобилем с пульта. Даже если водительские навыки давали вам возможность без проблем парковаться в любых узких местах, выйти не всегда удобно, так как банально нет места для открытия двери.

Сейчас уже легко подъехать к месту парковки, выйти и запарковать машину, нажав кнопку на пульте. Надо только, чтобы ключ был с вами, иначе система не захочет работать для безопасности. 

Ford Kuga

В режиме автопарковки машина может сама складывать зеркала и вращать руль для подстройки траектории. Если появится препятствие  «беспилотник» затормозит, а начнет движение лишь, когда водитель нажмет нужную кнопку.

К началу массового внедрения данной системы пульт не понадобиться – управление машиной будет производиться через приложение. Использовать такую систему можно будет и на улице, и для заезда в гараж или ворота двора.

Будущее

Все это приближает к концепции автоматической машины, но о передвижении без человека говорить еще рано. В скором будущем ручное управление, в основном, будут использовать только для выезда из гаража или со двора (в этом помогут умные системы), а при езде по городским улицам или шоссе можно будет включить автопилот и наслаждаться перемещением из одной заданной точки в другую. Машины будут «общаться» между собой, передавая информацию об обстановке и скорости, «понимать» знаки и табло и т.д. Правда, пока не понятно, как это оформят юридически и кто будет ответственен за ДТП с участием автоматического и полуавтоматического транспорта.

 
Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

У джипа во время обгона отвалилось колесо
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Грузовик перепрыгнул дистанцию в 31 метр!
Самый громкий Урал
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Неудачная попытка задержания наркоторговца
Палатка-гамак от Amok
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Всё про