Автосалон в Детройте: новая генерация Audi Q7

Audi Q7 2015 Detroit Autoshow
Audi Q7 2015 Detroit Autoshow
Ауди Кью7 2015

Прежний Q7 продавался почти 10 лет, поэтому второго поколения ждали уже давно. Однако до последнего момента никто не знал, каким в результате получится этот кроссовер. Даже разработчики, судя по утечкам информации из Audi, длительное время не находили единства в вопросах дизайнерской и инженерной концепций полноразмерной новинки кроссовера.

Audi Q7 2015 Detroit Autoshow

Ясно было только одно – Q7 получит новую гибкую платформу, на которой потом будут построены разные топовые SUV: от VW Touareg до Porsche Cayenne и Bentley или Lamborghini. Так и произошло.

Видимо, из-за последующей унификации в Ауди отказались от сложного и дорогостоящего цельноалюминиевого кузова: основные элементы каркаса новинки выполнены из стали. Однако доля «крылатого» металла очень высока: из него разработана почти половина всех несущих элементов и многих внешних и навесных панелей вроде капота, дверей, передних крыльев.

Audi Q7 2015 Detroit Autoshow

Высота кроссовера осталась почти неизменной (1740 мм), а вот...

...длина и ширина Q7 уменьшились – на 37 мм (5050) и 15 мм (1970) соответственно.

И сокращение размеров также внесло вклад в уменьшение веса. В сравнении с предшественником новинка «сбросила» внушительные 325 кг. При снаряженной массе менее 2 тонн немец стал самым легким авто в классе – даже алюминиевый Range Rover весит немного больше.

Помимо всего прочего, модульная платформа MLB несет с собой электроусилитель руля и облегченные алюминиевые рычаги подвесок. А за доплату можно заказать полноуправляемое шасси, как на некоторых вариантах Porsche 911.

Audi Q7 2015 Detroit Autoshow

В зависимости от ситуации на дороге электромеханические приводы смогут управлять углом поворота задних колес, добиваясь оптимальной устойчивости или маневренности. Само собой, в перечне опций есть и адаптивная пневмоподвеска. На достаточно высоких скоростях она будет...

...уменьшать клиренс на 30 мм, а на бездорожье увеличивать до достойных 235 мм.

Причём водитель сможет управлять режимами машины с помощью пульта drive select. К его уже привычным положениям comfort, efficiency, auto individual, , dynamic прибавились вседорожные allroad и lift/offroad для плохих покрытий.

Все комплектации Q7 уже в базе будут оснащен восьмиступенчатой АКПП и постоянным полным приводом. Но межосевому дифференциалу Torsen разработчики предпочли несимметричный самоблок с распределением тяги в пользу задней оси в пропорции 40:60. В пределе на переднюю часть может уходить до 70% момента, назад – до 85.

Audi Q7 2015 Detroit Autoshow

Пока о моторах V8 и V12 остается только мечтать.

Основное внимание уделено 3,0-литровым V6 с наддувом:...

...дизельный двигатель развивает 272 л. с. и 600 Н/м, а бензиновый силовой агрегат – 333 «лошадок» и 440 Н/м. Оба обеспечивают кроссоверу хорошую динамику: до «сотни» с места модель тратит 6,3 и 6,1 секунды соответственно. Позже моторная линейка будет расширяться. Причем, в основном, в сторону понижения. Так, должны появиться дефорсированный до 218 л.с. и 500 Н/м 3,0-литровый дизель и бензиновый турбомотор V4 (2 литра и 252 л. с.). Неудивительно, что Q7 второго поколения в среднем стал тратить на 26 процентов меньше горючего.

Помогает экономить и стоящий особняком гибрид e-tron quattro. Он имеет связку 3,0-литрового турбодизеля V6 на 258 л.с. и встроенного в коробку-автомат электромотора мощностью 128 л.с., который питается от батареи емкостью 17,3 кВт/ч. Интересно то, что есть возможность подзарядки от внешней сети. Хотя только на электротяге пробег невелик – всего 56 км. Зато при суммарной мощности установки в 373 л. с. и 700 Н/м Q7 разгоняется до 100 км/ч всего за 6 секунд и расходует в среднем всего 1,7 л солярки на сотню километров.

Audi Q7 2015 Detroit Autoshow

Несмотря на сокращение габаритов, почти 3-метровая колесная база и грамотная компоновка позволили сделать салон просторнее в длину и по высоте. Особенно на втором ряду, сиденья которого могут перемещаться на 110 мм в продольном направлении и изменять угол наклона спинок. Осталась в новинке и 2-местная «галерка» с электроприводом складывания. При всем этом...

...объем багажника может меняться от 295 до 2075 литров.

Классическую переднюю панель кроссовера заменили на хай-тек и минимализм. Вместо рядовой комбинации приборов – интерактивный экран, как на Audi TT, а на месте селектора «автомата» появился миниатюрный джойстик. Также стоит отметить появление тач-пада, голосового управления, мультимедийной системы с графикой от NVIDIA, проекционного дисплея, массажа и вентиляции кресел и это все вместе с неплохим качеством отделки.

Поэтому доступной цены ждать не приходится – дешевле 61 000 евро его уже не купишь.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
На eBay продают Mercedes-Benz Unimog Шварценеггера
Джип просто "порвали"
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Парни и внедорожник
Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Каким будет Polo SUV
Ледяная Toyota Land Cruiser
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Всё про