Audi Q1 впервые попал в объективы в своем кузове

Audi Q1 Spyshot
Audi Q1 Spyshot
Ауди Кью1

Самый маленький кроссовер Audi, Q1, все ближе к своему дебюту. Фотошпионы смогли сделать несколько снимков новинки в том кузове, в котором модель пойдет в серию в будущем году.

Audi Q1 Spyshot

Папарацци заметили первый прототип в рабочем кузове на дорогах Европы. Несмотря на плотный камуфляж, на снимках можно заметить основные пропорции и детали. В компании же отмечают, что разработка Q1 идет по плану.

Как и предполагалось, Audi Q1 стилистически продолжит тему Q5 и Q3, причем можно отметить, что самый компактный из вседорожников марки не выглядит намного меньше Q3. При взгляде сбоку заметно отличие в клиренсе (у Q1 он меньше). Также новинка отличается более коротким свесом сзади и более крутым наклоном стекол, а на заднем срезе крыши есть небольшой спойлер с дубликатом стоп-сигнала.

Audi Q1 Spyshot

Пока о Audi Q1 известно то, что часть узлов и агрегатов он разделит с моделью A1, но платформы будут разные. Маленький кроссовер посадят на новое шасси Volkswagen MQB, тогда как у легковушки останется одинаковая с VW Polo платформа. А вот моторная линейка у двух моделей частично будет совпадать, включая 4-цилиндровый турбодизель 1.6.

Вероятно, скоро у Q1 появится и более спортивная модификацифя SQ1. Ближайшим конкурентом модели на европейском рынке будет готовящийся Urban Cross от BMW стоимостью около 25 тыс. евро, который производитель начнет выпускать в 2017 году.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Devolro Limousine 2013
Самый высокий грузовик в мире!
Уникальный суперпроходимый вездеход ДТ-30П «Витязь»
Водитель джипа просто не заметил остановившуюся десятку
Land Rover Defender покоряет безумную стальную горку
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Всё про