Mitsubishi представила новый Eclipse Cross

Mitsubishi Eclipse Cross
Mitsubishi Eclipse Cross
Мицубиси Эклипс Кросс

Компания Mitsubishi представила снимки и информацию о новинке в сегменте SUV, которая сможет стать достойным соперником Nissan Qashqai. Имя выбрали легендарное – Eclipse, что означает «затмение».

Mitsubishi Eclipse Cross

В компании подчеркивают дизайн модели, характеризуемый как «резкий» и «динамичный». Динамика достигнута благодаря купеобразной линии крыши, а мускулистость Eclipse Cross получил за счет коротких свесов и «дутых» колесных арок. Передняя часть выполнена согласно с концепцией Dynamic Shield, предполагающей и эффектность, и безопасность для пешеходов.

Размеры модели достигают 4 405 мм в длину (Nissan Qashqai – 4 377 мм), 1 805 мм в ширину (у соперника 1 837 мм) и 1 685 мм в высоту (у Кашкая 1 595 мм). Размер колесной базы – 2 670 мм (2 646 мм у Кашкая).

Значение минимального клиренса не называют, но есть информация о ширине колеи: 1 545 и для передней, и для задней.

Моторная линейка будет представлена 1,5-литровым турбодвигателем на бензине с прямым впрыском в паре с вариатором и турбодизельным движком 2.2, агрегатированным с 8-диапазонной коробкой-автомат.

Полный привод реализован через электронно-управляемую муфту, подключающую по мере необходимости задние колеса. Управление полным приводом Super All-Wheel Control имеет систему контроля за разворачивающим моментом, задействующую выборочное подтормаживание колес для поддержания устойчивости.

 

Mitsubishi Eclipse Cross

Eclipse Cross имеет также мультимедиа с выдвижным экраном. Она умеет соединяться со смартфонами. Управление комплексом можно осуществлять с помощью тачпада, расположенного на тоннеле пола, рядом с селектором выбора режима.

Спинки задних кресел получили регулировку по уровню наклона и могут складываться в пропорции 60 к 40.

Дебют новинки состоится в начале марта на автошоу в Женеве. В Европе ее продажи начнутся уже осенью, а потом кроссовер предложат и в Великобритании. После этого Eclipse Cross доедет и до рынков Японии, Америки, Австралии и других стран.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Лучший кроссовер 2011 года
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Долги нужно отдавать
Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Краткий справочник участника дорожного движения в Индии
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Утопили Ниву, оторвали бампер
Всё про