Mitsubishi представила новый Eclipse Cross

Mitsubishi Eclipse Cross
Mitsubishi Eclipse Cross
Мицубиси Эклипс Кросс

Компания Mitsubishi представила снимки и информацию о новинке в сегменте SUV, которая сможет стать достойным соперником Nissan Qashqai. Имя выбрали легендарное – Eclipse, что означает «затмение».

Mitsubishi Eclipse Cross

В компании подчеркивают дизайн модели, характеризуемый как «резкий» и «динамичный». Динамика достигнута благодаря купеобразной линии крыши, а мускулистость Eclipse Cross получил за счет коротких свесов и «дутых» колесных арок. Передняя часть выполнена согласно с концепцией Dynamic Shield, предполагающей и эффектность, и безопасность для пешеходов.

Размеры модели достигают 4 405 мм в длину (Nissan Qashqai – 4 377 мм), 1 805 мм в ширину (у соперника 1 837 мм) и 1 685 мм в высоту (у Кашкая 1 595 мм). Размер колесной базы – 2 670 мм (2 646 мм у Кашкая).

Значение минимального клиренса не называют, но есть информация о ширине колеи: 1 545 и для передней, и для задней.

Моторная линейка будет представлена 1,5-литровым турбодвигателем на бензине с прямым впрыском в паре с вариатором и турбодизельным движком 2.2, агрегатированным с 8-диапазонной коробкой-автомат.

Полный привод реализован через электронно-управляемую муфту, подключающую по мере необходимости задние колеса. Управление полным приводом Super All-Wheel Control имеет систему контроля за разворачивающим моментом, задействующую выборочное подтормаживание колес для поддержания устойчивости.

 

Mitsubishi Eclipse Cross

Eclipse Cross имеет также мультимедиа с выдвижным экраном. Она умеет соединяться со смартфонами. Управление комплексом можно осуществлять с помощью тачпада, расположенного на тоннеле пола, рядом с селектором выбора режима.

Спинки задних кресел получили регулировку по уровню наклона и могут складываться в пропорции 60 к 40.

Дебют новинки состоится в начале марта на автошоу в Женеве. В Европе ее продажи начнутся уже осенью, а потом кроссовер предложат и в Великобритании. После этого Eclipse Cross доедет и до рынков Японии, Америки, Австралии и других стран.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Скульптуры из шин
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Девушки Бразильского автосалона 2012
Автомобили в погонах. Часть 1.
Самый первый Внедорожник!
Toyota Hilux в стиле Bang Color
Самый высокий грузовик в мире!
Краш-тест внедорожников
Злой водитель нашел место для парковки
Неудачная попытка задержания наркоторговца
Всё про