Обзор Chevrolet TrailBlazer 2008

Chevrolet TrailBlazer 2008 Test
Chevrolet TrailBlazer 2008 Test
Шевроле Трейлблейзер 2008

Среднеразмерный внедорожник Chevrolet TrailBlazer, который поступил в продажу в 2002 году, построен на рамной платформе, способе изготовления, который попал в немилость из-за большого веса и ощущения от вождения грузовиком. Так называемые кроссоверы и монококные внедорожники быстро вызвали вымирание таких «грузовиков», как TrailBlazer. На самом деле, 2008-й стал последним годом производства первого поколения TrailBlazer, тогда стареющую модель заменил кроссовер Chevrolet Traverse с монококной конструкцией.

Chevrolet TrailBlazer 2008 Test

Давайте же рассмотрим TrailBlazer 2008 поближе, узнав, каким был этот когда-то популярный внедорожник перед прекращением своего серийного выпуска. Полный привод был дополнительным на всех версиях TrailBlazer, а стандартным являлся задний привод. Причем и структурная жесткость была довольно «бедной», из-за чего шасси «пугали» дорожные неровности, а рулевое управление требовало постоянных поправок. Эта критика относится в меньшей степени к 390-сильной версии SS, благодаря пересмотренной подвеске и рулевой рейке, что сделало ее более «удалой» и чувствительной, чем обычные TrailBlazer.

В 2008 году TrailBlazer предлагался в двух уровнях отделки – LT и SS – с различными пакетами оборудования – 1LT, 2LT, 3LT, 1SS и 3SS.

Предлагались три двигателя: 4,2-литровый рядныйV6 с 285 л.с.; 300-сильный, 5.3-литровый V8; 6,0-литровый V8 с 390 лошадиными силами (в SS).

Chevrolet TrailBlazer 2008 Test

Все двигатели были подключены к четырехступенчатой ​​автоматической коробке передач. TrailBlazer предлагает хороший объем пространства для пассажиров и грузов, но он имеет один из самых дешевых на вид интерьеров. Отметим также, что производство версии EXT с длинной колесной базой было прекращено несколько лет назад. 

Основные конкурентыTrailBlazer – Honda Pilot, Ford Explorer, Mercury Mountaineer, GMC Envoy, Saab 9-7X, Mazda CX-7, Nissan Xterra, Nissan Pathfinder, Toyota 4Runner и Toyota Highlander.

Вердикт

Chevrolet TrailBlazer 2008 Test

Учитывая факторы, которые сопровождают TrailBlazer, он имеет приличное количество оборудования и неплохую стоимость, но интерьер и ощущение от вождения опустила модель в нижнюю часть своего класса. Модель SS превосходит свои плебейские корни, однако, и предлагает более серьезное ускорение и управление.

Что нового предлагали 

Chevrolet TrailBlazer 2008 Test

В 2008 году в стандартную комплектацию всех TrailBlazer вошли XM Satellite Radio и боковые подушки безопасности. Предлагались и три новых цвета: темно-вишневый металлик, черный гранит металлик и пустынный коричневый металлик.

Уровни отделки салона

Chevrolet TrailBlazer 2008 Test

Внизу линейки TrailBlazer находится комплектация LT ($ 28 150 с 2WD, $ 30 285 с 4WD). Заднеприводная версия LT поставляется с уровнем оборудования 1LT: двухзонная система кондиционирования воздуха, регулируемая вручную; радио AM-FM/CD-проигрыватель; антиблокировочные дисковые тормоза; электрические стеклоподъемники, замки и зеркала; удаленный вход без ключа; круиз-контроль; передние и задние дворники; обогреватель заднего стекла; коврики; противотуманные огни; автоматическое включение фар с дневными ходовыми огнями; складывающиеся задние сиденья; бамперы и молдинги в тон кузова; передние «ковшеобразные» сиденья, оббитые тканью; кресло водителя с восемью способами регулировки; контроль стабильности; мониторинг давления в шинах; пакет для прицепа; кулер передачи масла; 17-дюймовые колеса; 4,2-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с 285 лошадиными силами; 4-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Следующей модификацией является LT с пакетом 2LT, которая стоит $ 30 185 за версию 2WD и $ 32315 за 4WD. В дополнение к стандартному оборудованию, что приходит на модели 1LT, 2LT имеет двухзонный автоматический климат-контроль, кондиционер и обогрев задних сидений, коврик в багажнике, накладные консоли, бортовой компьютер, автоматическое затемнение зеркала заднего вида, зеркала с подогревом и электроприводом, кожаные кресла, кожаный руль с аудио-контролем, программируемое открывание двери гаража и 17-дюймовые алюминиевые колеса с яркой отделкой.

Двигаясь вверх к уровню 3LT ($ 32 215 с 2WD, $ 34 350 с 4WD), TrailBlazer LT получает всё из 2LT и дополнительно имеет аудиосистему Bose, двухпозиционную память для сиденья водителя, подогрев передних кресел, повторители сигнальных огней на зеркалах, сиденье переднего пассажира с восемью направлениями регулировок и 18-дюймовые полированные алюминиевые колеса.

Chevrolet TrailBlazer 2008 Test

Покупателям, заинтересованным в более мощной версии SS, придется раскошелиться, потратив $ 32 560 за версию 2WD и $ 34 695 за 4WD. 1SS является базовым вариантом SS и, помимо стандартного оборудования 1LT, имеет 6,0-литровый V8 мощностью 390 л.с., тюнинг спортивной подвески, 20-дюймовые полированные алюминиевые диски, задние сиденья с управлением аудиосистемой и разъемом для наушников, а также задний дифференциал повышенного трения и внутренняя отделка SS.

Для тех, кто хочет роскошь и мощность, уровень TrailBlazer SS 3SS предлагает все от уровня комплектации 1SS (2SS нет) плюс кондиционер и обогрев заднего сиденья, обновленная стереосистема Bose, задний коврик в багажнике, бортовой компьютер, кожаную обивку SS, подогрев боковых зеркал заднего вида, электрические регулируемые педали, электропривод передних кресел в восьми направлениях, программируемое открывание двери гаража и двухпозиционную память для сиденья водителя. 3SS предлагался по цене $ 35 995 за модель с задним приводом и $ 38 130 за привод на четыре колеса.

Дополнительное оборудование

Chevrolet TrailBlazer 2008 Test

Лидирующий по цене TrailBlazer 1LT дополнительно предлагает более агрессивный задний мост ($ 50), блокировку заднего дифференциала ($ 270), 5,3-литровый V8 с 300 лошадиными силами ($ 1250), пепельницу и фонарик ($ 30), шестидисковый чейнджер ($ 395), люк на крыше с электроприводом ($ 950), а также подножки ($ 375). Пакет Sun and Sound, который стоит $ 945, предлагает люк на крыше с электроприводом и динамики Bose.

Агрессивный задний мост, блокировка заднего дифференциала, 5,3-литровый V8, шестидисковый чейнджер, пепельница, фонарик и подножки доступны на 2LT по такой же цене, что и 1LT. Для покупателей 2LT также доступны следующие опции: люк ($ 800), сиденья переднего пассажира с регулировкой в восьми направлениях ($ 275), электрические регулируемые педали ($ 150), динамики Bose ($ 495), 18-дюймовые алюминиевые диски ($ 695), пакет Sun and Sound ($ 795) и пакет Развлечений ($ 1295), который имеет DVD-развлечения с откидным экраном и двумя парами беспроводных наушников для заднего ряда сидений. Пакет Cargo Convenience (грузовое удобство) ($ 100) предлагает багажную сетку и шторку.

Chevrolet TrailBlazer 2008 Test

Покупатели 3LT в большинстве выбирают дополнительные опции, что и в случае с 2LT, но здесь сиденье переднего пассажира с электроприводом, 18-дюймовые колеса и колонки Bose стали стандартным оборудованием. В результате, шестидисковый чейнджер также доступен в комплекте с люком в пакете Sun and 6-Disc Option за $ 695. Навигация доступна за $ 2145.

Опции для версии 1SS TrailBlazer SS включают пепельницу и фонарик, шестидисковый чейнджер, стереосистему Bose ($ 495), люк с электроприводом ($ 950) и подножки. Пакет Sun and Sound здесь тоже стоит $ 945.

Мощный и роскошный 3SS предлагает навигационную систему DVD и люк на крыше с приводом ($ 800), пакеты Sun and 6-Disc Option, Развлечения и Cargo Convenience.

Безопасность

Chevrolet TrailBlazer 2008 Test

Двойные передние и боковые подушки безопасности, преднатяжители ремней безопасности, контроль устойчивости, ABS, аварийная служба OnStar и мониторинга давления в шинах были стандартными во всей линейке TrailBlazer 2008. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Первый полуавтономный грузовик появился на дорогах нескольких Штатов
Полноценный квадроцикл из «Оки» своими руками
Дакар 2013: 11й этап
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Парни и внедорожник
Джип просто "порвали"
Audi Q9 Roadster
SUV заехал в бассейн
Крутые внедорожники для реальных пацанов
«Малыш» – внедорожник с колесами от «Амкодора»
Всё про