Toyota планирует выпуск нового компактного кроссовера

Toyota Auris Cross
Toyota Auris Cross
Тойота Аурис Кросс

Toyota планировала представить своего соперника популярному Nissan Qashqai в 2017 году, но растущий спрос на модели этого сегмента заставил компанию задуматься над ускорением. И вот недавно в СМИ просочились слухи, что новую глобальную модель Toyota может презентовать уже на автосалоне в будущем марте. Сразу после премьеры производитель обещает выпустить кроссовер на рынки по всему миру.

Toyota Auris Cross

Топ-менеджер производителя Акио Тойода поставил перед дизайнерами задачу отпустить свое воображение и отойти от представительского, но при этом скучного имиджа марки. В результате было решено остановиться на дерзкой и противоречивой стилистике концепта C-HR. Как и прототип, будущий кроссовер будет иметь купеобразный силуэт, широкие арки колес и оригинальную оптику с рисунком из светодиодов.

В основе компактной модели будет лежать модульное шасси TNGA, позволяющее без особых затрат изменять настройки и функционал для желаемых целей. Эта платформа является аналогом шасси MQB, выпускаемого Volkswagen. В ближайшие пять лет Toyota планирует перевести на новую архитектуру большинство своих моделей. Основным преимуществом TNGA можно считать возможность обеспечивать при небольшой длине автомобиля колоссальное внутреннее пространство салона. Так, тот же прототип C-HR был меньше Qashqai по размерам, но практически сравнялся с ним по свободному пространству в салоне. Подобная вместительность может дать городскому внедорожнику дополнительный плюс в своем сегменте, где конкуренция очень высока. В Toyota обещают также повысить качество материалов отделки и поработать над усовершенствованием функциональности интерьера.

Toyota Auris Cross

Данных о силовых установках на сегодняшний день нет, но вероятно, что новый вседорожник среди первых получит улучшенные моторы Skyactiv, разработанные Toyota в рамках сотрудничества с Mazda. Не исключено также, что появится и модификация с гибридной установкой, способная преодолеть без подзарядки почти 800 км.

По слухам, кроссовер назовут Auris Cross. Модель может расположиться в линейке компании на ступеньку ниже RAV4. Руководство заранее уверено, что этот кроссовер сможет стать бестселлером.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
Дорога — не место для шуток
Палатка-гамак от Amok
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Дождь не оставляет следов...
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Краткий справочник участника дорожного движения в Индии
Всё про