Франкфурт: первый кроссовер Jaguar

Jaguar F-Pace 2016
Jaguar F-Pace 2016
Ягуар Ф-Пейс 2016

Новинка от Jaguar, дебют которой так долго ждали, почти не отличается от концепта. Представители компании сообщили, что F-Pace уже производят в британском Салихалле на предпрятии, с конвейера которого сходит и модель XE.

Jaguar F-Pace 2016

Кроссовер построили на платформе iQAl, на 80% состоящей из алюминия. В конструкции есть композитные материалы и магниевый сплав. Подвеска при этом полностью независимая, похожая во многом на купе F-Type, что дает надежду, что кроссовер будет хорошо управляться. Длина модели составляет 4 731 мм, что больше на 50 мм, чем у основного конкурента Porsche Macan. Колесная база (2 874 мм) новинки больше, чем у Porsche, на 67 мм.

Моторная линейка модели начинается 2,0-литровым дизелем Ingenium мощностью 180 л.с. и моментом в 430 Н/м.

Для него можно выбрать 6-ступенчатую механическую КПП (с задним приводом) или 8-диапазонная автоматическая трансмиссия ZF (с полным приводом). Кроме того, предложен 3,0-литровый дизель V6 мощностью 300 л.с. и 700 Н/м. К нему есть только полный привод и АКПП.

Jaguar F-Pace 2016

Самый младший из бензиновой линейки – 240-сильный Ingenium 2.0 с моментом 340 Н/м.

Ему положена коробка-автомат и задний привод. Бензиновый шестицилиндровик 3.0 выдает 340 л.с. и будет предложен с полным приводом и «автоматом». Для версии First Edition мощность V6 увеличили до 380 «лошадок».

Кстати, о полном приводе: весь момент по умолчанию отправляется на заднюю ось, тяга при необходимости распределяется между колесами в равной пропорции. На версиях с полным приводом есть трекшн-контроль, который дополнен двумя новыми режимами – для движения по гравию и глубокому снегу. При этом клиренс у F-Pace составляет 213 мм, а преодолеть брод новинка сможет глубиной 525 мм.

Jaguar F-Pace 2016

Приборная панель – цифровая с 12,3-дюймовым экраном, который позволяет менять «цветовые темы».

В базовых версиях дисплей системы мультимедиа насчитывает 8 дюймов, а в топовых – 10,2. Среди других «фишек» можно отметить 4-зонный климат-контроль, до пяти портов USB, точка Wi-Fi, возможность дистанционного прогрева салона и запуска, спутниковая сигнализация, задние сиденья с подогревом и электрическими регулировками.

Также предложен проекционный экран на лобовое стекло, обнаружение пешеходов и автоторможения в случае опасности, премиальной аудиосистемой Meridian с 17-ю динамиками (в европейской версии). Навигация имеет еще и функцию предупреждения других людей о вашем прибытии.

Jaguar F-Pace 2016

F-Pace оказался еще и довольно просторным, причем как спереди, так и на втором ряду кресел. Все хорошо и с багажником, особенно в версии для Европы – 650 л.

Jaguar F-Pace 2016

Кроме того, новинке подготовили оригинальный аксессуар –...

...водонепроницаемый и ударопрочный браслет Activity Key,...

...который дает возможность оставить обычные ключи в автомобиле и уйти в спортзал или заниматься дайвингом. Отпереть машину можно будет, поднеся браслет к знаку «J» в имени на крышке багажника.

Отметим, что в честь 80-летия компании новый кроссовер установил рекорд, проехав по наивысшей мертвой петле (высота - 19,1 метров). Для исполнения этого трюка каскадеру пришлось ехать со скоростью в 72 км/ч на входе в мертую петлю.

Jaguar F-Pace 2016

По слухам, Jagaur F-Pace – пионер марки в сегменте, за которым готовится выпуск еще двух машин – E-Pace и J-Pace.

Один из них станет конкурентом BMW X4, а второй – Nissan Juke. Начальная стоимость кроссовера в Германии составит почти 42,4 тыс. евро. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 5й этап
Поплаваем?
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Утопили Ниву, оторвали бампер
Россия - это хозяйственные люди
Porsche Macan первое видео
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Девушки Женевского автосалона 2013
Палатка-гамак от Amok
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Всё про