Audi получила право на имена Q2 и Q4

Audi Q2, Q4
Audi Q2, Q4
Ауди Кью2, Кью4

Немецкая компания Ауди получила право на использование знаков Q2 и Q4 для новых кроссоверов, о чем рассказал гендиректор марки Руперт Штадлер на автосалоне NAIAS-2016 в Детройте.

Audi

Напомним, что между Audi и концерном Fiat Chrysler Automobiles возникли разногласия по поводу товарных знаков Q4 и Q2. На официальном интервью босс немецкого автопроизводителя отметил, что «две компании, в конце концов, смогли достичь соглашения». Так, компания Audi может в модельном ряду иметь автомобили с именами от Q1 до Q9.

Подробности соглашения между Audi и FCA не разглашаются. Скорее всего, марка из Штутгарта просто заплатила FCA, после чего официально получила право на использование Q2 и Q4. Кстати, Fiat Chrysler Automobiles собирался использовать эти индексы для своей технологии дифференциального скольжения и полноприводной системы, которые должны были представить на моделях Quattroporte и Maserati Ghibli.

Audi

Как не единожды сообщалось, новый Audi Q2 2017 официально представят весной текущего года, в Женеве, на местном автосалоне. Прототипы уже попадали в объективы фотошпионов. Новый кроссовер будет построен на платформе MQB от Volkswagen и сможет составить конкуренцию MINI Countryman. Скорее всего, в моторную линейку новинки войдут двигатели, используемые в оснащении компактной модели A1.

А под названием Audi Q4 немецкая компания должна выпустить кросс-купе, созданное на базе Q3. Это позволит новинке соперничать с BMW и Mercedes-Benz. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Дорога – не место для развлечений
Лучший кроссовер 2011 года
Палатка-гамак от Amok
Toyota Hilux в стиле Bang Color
Lamborghini Gallardo за $200,000 влетела между стоявших Honda CR -V и Mercury Grand Marquis
Утопили Ниву, оторвали бампер
А вы говорите у нас плохие дороги
Дакар 2013: 6й этап
Всё про