Volkswagen создаст мощное кросс-купе Tiguan

Volkswagen Tiguan Coupe R
Volkswagen Tiguan Coupe R
Фольксваген Тигуан Купе Р

Компания Volkswagen планирует обновить модельную линейку кроссовера Tiguan, предложив длиннобазный семиместный вариант и даже спортивную модификацию с выраженным купеобразным профилем. Столь дерзкий автомобиль, по мнению производителя, сможет бросить вызов даже Audi RS Q3.

Volkswagen Tiguan Coupe R

Практичный кроссовер многие считают излишне скучным и правильным. Но теперь все изменится. Так, во Франкфурте представят модель второго поколения на платформе MQB с более ярким дизайном, а немного позже появится еще более вместительный вариант, который сможет перевозить семь человек. А в 2017 году обещают показать и самую необычную версию – Coupe, напоминающую в профиль стремительное двухдверное авто. Годом позже компания планирует представить и экстремальный вариант R с оснасткой от «заряженного» хэтчбека Golf R и полным приводом с управлением вектором тяги.

По слухам, мощность турбонаддувного V4 EA888, работающего в паре с 6-скоростным «роботом» с двумя сцеплениями, не превысит 300 л.с. Кстати, столько же развивает и современный Golf R. Разгон до «сотни» составит примерно 5-5,5 секунды. Казалось бы, это слабый показатель для «горячей» машинки, но видимо, Coupe R подчинят внутрикорпоративной субординации и не дадут ему обогнать Audi RS Q3, имеющий мощность 340 л.с. и набирающий «сотню» за 4,8 секунды. Также обещают подготовить для новинки модифицированную подвеску и эффективные тормозные механизмы.

Если говорить о базовых комплектациях, то за ними, вероятнее всего, зарезервируют бензиновые двигатель объемом 1,4 и 2,0 литра, а также дизели 1.6 и 2.0. Ожидается и гибридная установка с подзарядкой батареи от внешнего источника энергии.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Внедорожник от «Москвича»
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Самый первый Внедорожник!
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
SUV заехал в бассейн
BMW X6 тащит ратрак
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Бетономешалка ушла под асфальт
Всё про