Mahindra & Mahindra выпустит самый дешевый электрокроссовер в мире

Mahindra Reva
Mahindra Reva
Махиндра Рева

По слухам, индийская компания Mahindra & Mahindra собирается через подразделение Mahindra Electric выпустить самый доступный электромобиль-кроссовер.

Mahindra

В мае 2010 г. корпорация купила индийскую фирму Reva, которая занимается разработкой и выпуском электрокаров.

По внутренней номенклатуре автопроизводителя модель проходит под именем S107, а в продаже кроссовер будет предложен как Mahindra Reva. Новинка станет сплавом опыта инженеров Махиндра, специалистов корейской компании SsangYong, которые являются профессионалами в сфере создания вседорожников, и технологий электрокаров Reva.

Mahindra & Mahindra собирается стать пионером доступного электромобилестроения, считая этот класс будущим всей отрасли. Помимо уже имеющихся в линейке электрокаров e2oЮ, Verito и кроссовера S107, корпорация может выпустить электроверсию нового бестселлера KUV100.

Идея создания электрокара-кроссовера не новая – в США уже продаются Tesla Model X, а не так давно на рынке предлагался электрический RAV4 EV от Toyota. Но в данном случае речь идет о развитии рынка доступных электрокаров.

Помощь Mahindra в разработке недорогих компонентов для электрокаров окажет индийский автогигант TATA. Компании организовали консорциум, в чьих рамках будут создавать инновационные комплектующие для машин с альтернативными установками (электродвижки и гибридные моторы).

О разработке дешевых электрокроссоверов задумываются и в Ford – индийское подразделение компании приняло 5-летний план развития, по которому в 2020-2021 гг. на рынок выйдет электроверсия EcoSport.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Неудачная попытка въезда на горку
BMW X6 тащит ратрак
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
Собственный электромобиль за $4 000 собирается за 1 час!
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Дакар 2013: 13й этап
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Бэтмобили запустили в серийное производство?
А вы говорите у нас плохие дороги
Всё про