Honda представила пятое поколение кроссовера CR-V

Honda CR-V 2017
Honda CR-V 2017
Хонда ЦР-В 2017

Дебют пятой генерации кроссовера CR-V состоялся в Детройте. Сейчас эта модель является самой продаваемой в США: за 3 квартала этого года продали 263 493 экземпляра, что на 1,5% больше, нежели за такой же период прошлого года.

Honda CR-V 2017

Правда, в спину CR-V уже дышит основной конкурент, Toyota RAV4, за девять месяцев привлекший 260 380 покупателей, причем динамика его продаж поразительная – +14,2% в сравнении с аналогичным периодом годом раньше. Если бы не своевременная смена генераций, CR-V по результатам года точно был смещен с первой позиции в рейтинге продаж.

Новый кроссовер стал больше четвертого поколения, увеличились длина и колесная база (пока неизвестно, на сколько именно), но третьего ряда сидений машина не получила – вся прибавка для пассажиров второго ряда. Причем передние стойки стали тоньше с целью обеспечения лучшей обзорности. Немного снизили и коэффициент аэродинамического сопротивления, а решетка радиатора получила автоматические заслонки, позволяющие на больших скоростях уменьшить расход горючего.

Дверь багажника теперь имеет бесконтактную систему открывания – достаточно провести ногой под задним бампером, тем самым активируя электропривод.

Honda CR-V 2017

В салоне передняя панель обшита кожей, а на центральной консоли расположены нарисованный приборный щиток и большой мультимедийный планшет. Интересно, что у него есть только одна физическая кнопка – ротационный регулятор громкости. ОС разработана на платформе Android, но навигация – от Garmin. Есть и актуальные протоколы синхронизации с устройствами Apple CarPlay и Android Auto.

Что касается технической составляющей, то кроссовер особо не изменился, но встал на новую модульную платформу, как у последнего поколения Сивиков. Передняя подвеска типа МакФерсон, сзади – многорычажка, привод в базовых комплектациях предложен только передний.

Двигателей предлагается два: известный атмосферный 2,4-литровый бензиновый мощностью 185 л.с. и более экономичный наддувный агрегат 1.5, развивающий 190 л.с. Коробка передач одна – вариатор.

Оборудование дополнено новейшими системами активной и пассивной безопасности, за счет чего CR-V должен получить пять звезд Euro NCAP и рейтинг Top Safety Pick+ от страхового института безопасности движения США (IIHS).

В Европе новый CR-V появится лишь в следующем году. Сейчас наиболее дешевый кроссовер стоит от 20 тыс. долл., новый же должен подорожать.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Land Rover Defender покоряет безумную стальную горку
Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Джип спровоцировал ДТП
Chery Tiggo уходит от погони
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Вот это внедорожники!
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Всё про