Номинант «Авто года в Украине-2017»: Kia Sportage

Kia Sportage 2017
Kia
Kia Sportage 2017
Киа Спортейдж 2017

Корейский кроссовер Kia Sportage претендует на имя «Кроссовер 2017 в Украине» и победу как «Лучший компактный кроссовер».

Kia Sportage 2017

Sportage четвертого поколения, который сочетает в себе отличный уровень оснащения и привлекательный дизайн, называют «корейцем» с европейской внешностью.

Новый Sportage получил современный вид, просторный салон, отличные показатели динамики, безопасности и комфорта. По сравнению с предыдущей версией, кроссовер немного прибавил в габаритах, за счет чего стало больше места в салоне, а объем багажного отсека увеличился на 28 литров (до 503).

Кроме того, выросла жесткость кузова – с 18 до 51%, а также он стал аэродинамичнее, так как коэффициент лобового сопротивления снизился с 0,35 до 0,33.

В базовой комплектации модель имеет стабилизацию курсовой устойчивости, ABS, помощников при движении на спуске и в гору, стабилизацию при движении с прицепом, шесть аэрбегов, подогрев рулевого колеса, контроль давления в шинах.

В топовых модификациях предложены выбор режимов движения, бесключевое открывание багажника, 8-дюймовый экран, подогрев сидений и вентиляцию кресел переднего ряда. По результатам краш-тестов автомобиль получил рейтинг в 5 звезд.

В спортивной версии GT Line есть перенастроенная подвеска и управление, а также усиленные тормоза. Внешне эта комплектация отличается обвесом, сдвоенными трубами выхлопной системы и 19-дюймовыми колесами.

Моторная линейка Sportage в Украине включает 5 двигателей. Это бензиновые 1.6, развивающие 132 или 177 л.с., и 2,0-литровый 155-сильный. Также предлагается два дизеля – 1.7, выдающий 115 л.с., и 2,0-литровый движок на 185 л.с. В качестве трансмиссии использованы «механика», коробка-автомат и 7-ступенчатый «робот» с сцеплениями DCT. При этом модель может быть и передне-, и полноприводной.

Проголосовать за этот кроссовер, как и за других претендентов, можно до 5 января на сайте «Авто года в Украине» или в соцсетях.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Самый громкий Урал
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Идеальное будущее Citroen
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Тест-драйв "Марадера"
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Моновнедорожник
Полиция Дубая на патрулировании
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Всё про