Новый Volvo XC60 сумеет сам «выруливать» из аварийных ситуаций

Volvo XC60 2017
Volvo XC60 2017
Вольво ХС60 2017

В очередной раз появилась порция подробностей о втором поколении компактного XC60 2018, который представят в марте в Женеве. На этот раз компания поделилась чем-то более значительным, нежели фрагменты экстерьера, и поведали об «интеллектуальных» способностях новинки.

Volvo XC60 2017

Так, оказывается, электроника XC60 настолько продвинута, что кроссовер сможет сам «выруливать» из аварийных ситуаций. Комплекс электронных ассистентов City Safety имеет возможность влияния на управление: если автоматического торможения не будет достаточно для ухода от аварии, авто вмешается в управление и «увернется» от удара. Функция будет работать на скоростях 50-100 км/ч.

Следует отметить, что эта система будет способна избегать столкновения не только с машинами, но и с пешеходами и выскочившими на дорогу зверями (в Финляндии и Швеции бедствием автомобилистов на загородных трассах считаются лоси). Кроме того, автоматическое подруливание будет активировано, когда электроника обнаружит другое авто в «слепой» зоне. Естественно, функционал доступен только для модификаций с установленной системой мониторинга таких зон.

Также  XC60 2018 будет перехватывать управление, если водитель по каким-то причинам будет уводить машину на «встречку», и получит системы от «старшего» XC90, в том числе внедорожный ассистент, эл ементы автопилота и распознавание животных.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Land Rover Defender покоряет безумную стальную горку
Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Джип спровоцировал ДТП
Chery Tiggo уходит от погони
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Вот это внедорожники!
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Всё про