Выбор нового авто. Что лучше: б/у «немец» или новый «китаец»?

Недавно был проведён опрос среди владельцев автомобилей, результаты которого показали, что 23% автолюбителей покупают новые машины ежегодно, а 32% - раз в три года, желая испытать транспортные средства разных классов и марок.

 б/у «немец» или новый «китаец»?

Многие при покупках задаются вопросом, что же все-таки лучше: приобрести поддержанный, но ухоженный автомобиль европейского производства, в частности немецкого, или примерно ту же сумму выложить за новенькую модель китайского автопрома?

На сегодняшний день есть возможность подобрать новую машину на любой вкус и кошелёк.

Банковские программы предлагают различные варианты кредитования, что позволит купить тот вариант, который ближе по душе. Автомобиль из салона, безусловно, обладает огромным количеством плюсов. Однако европейские марки не всегда доступны по цене для широкого круга потребителей, поэтому многие предпочитают китайские аналоги.

Не стоит думать, что транспортные средства из Поднебесной такие уж и плохие. Китайский изготовитель улучшает качество с каждым днём, открывая новые возможности своего автопрома. Поэтому те, кто не первый день за рулем, все же отдают предпочтение тому, чтобы приобрести нового «китайца», а не подержанного «немца», например.

В некоторых случаях покупатели остаются верны классике и традициям, покупая б/у автомобиль из Германии, но...

...очень часто при эксплуатации у них возникает множество проблем. В первую очередь, далеко не самое лучшее состояние кузова, которое визуально сразу трудно определить. А ведь это самая дорогостоящая часть машины и ее ремонт в последующем обойдётся владельцу недешево.

Часто уже после покупки подержанного авто обнаруживаются проблемы и с коробкой передач. Если она, например, автоматическая, то без тщательного обследования на СТО, точно определить ее состояние практически невозможно. Покупая с рук, нельзя точно определить и состояние двигателя или ходовой части.

Поэтому лучше приобрести новый автомобиль, чтобы избежать всех вышеперечисленных неприятностей, дополнительных хлопот и финансовых затрат. Новое авто — это кузов без следов коррозии, не скрученный пробег (что очень важно), отсутствие подкраски, чистый салон. Все обслуживание будет ограничено только плановым техосмотром.

На сегодняшний день ассортимент автомобилей китайского производителя очень большой.

Они прекрасно подходят для тех, кто ищет недорогое, но в то же время новое транспортное средство. А при покупке б\у иномарки из Германии нужно быть достаточно обеспеченным человеком, чтобы в какой-то момент выложить за ее ремонт немалые средства. Да и как отмечают работники самих СТО, ремонт и замена деталей в китайских автомобилях выполняется намного быстрее и стоит дешевле, чем в любых марках европейского производства.

Поэтому при покупке автомобиля очень важно сопоставить, что выгоднее: престиж и классика, пусть и б/у, или практичность, хоть и китайская.

По материалам сайта http://chery-parts.com.ua/

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Внедорожник от «Москвича»
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Самый первый Внедорожник!
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
SUV заехал в бассейн
BMW X6 тащит ратрак
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Бетономешалка ушла под асфальт
Всё про