Парижский автосалон: Citroen показал самый экономичный Cactus

Citroen C4 Cactus Airflow Concept Premiere ParisMotorShow 2014
Citroen C4 Cactus Airflow Concept Premiere ParisMotorShow 2014
Ситроен Ц4 Кактус Эафлоу

На Парижский автосалон французский автопроизводитель Citroen привез суперэкономный концепт-кар C4 Cactus AIRFLOW 2 л.

Citroen C4 Cactus Airflow Concept Premiere

Удивительно в нем то, что новинку разработали на основе серийного  автомобиля с не совсем новой платформой. Но сочетая традиционные приемы уменьшения аэродинамического сопротивления и веса с современными технологиями Hybrid Air, инженеры смогли добиться неслыханно низкого расхода топлива в 2 литра на 100 км.

Концепт C4 Cactus AIRFLOW создан по программе «Двухлитровое авто»,...

...которую разработала промышленная группа Plateforme de la Filiere Automobile. Цель этой программы – разработка реальных и практичных решений, которая снижает затраты на эксплуатацию машины и его воздействие на окружающую среду. Новый Ситроен подходит для этой цели в самый раз, так как изначально подразумевала существенное снижение эксплуатационных затрат.

Citroen C4 Cactus Airflow Concept Premiere

Представленный концепт для удобства восприятия получил выделенные цветом активные аэродинамические элементы. Это отверстия, открывающиеся в переднем бампере для охлаждения мотора, сдвижные секторы в колесах, необходимые для отвода воздуха, разогретого тормозами, и формирующие воздушный поток щитки задних стоек оранжевого цвета.

Кроме них, предложены специальные щитки под днищем, измененные колесные арки, а также дополнительные отверстия, которые появились по краям бампера, вытянутый задний спойлер и камеры заднего вида, заменившие зеркала. Все это вместе...

...позволило снизить аэродинамическое сопротивление на целых 20%.

Citroen C4 Cactus Airflow Concept Premiere

Помогли снижению расхода топлива на C4 Cactus AIRFLOW 2L также высокие и узкие шины Michelin 155/70 R19 и альтернативные легковесные материалы. Ими стали высокопрочная сталь, алюминий и композиты,  разработанные на основе карбона. Это помогло уменьшить массу прототипа на 11% меньше серийного автомобиля, взятого за основу (сброшено почти 100 кг).

А на треть сократить расход горючего позволили инновационные приводные технологии, получившие название Hybrid Air.

Для доработки самого 3-цилиндрового бензинового мотора VTi 82 серии PureTech 82 применили снижение потерь на трение. Остальной экономии добились благодаря гибридной схеме с гидравлическим мотор-насосом, двумя баллонами сжатого воздуха и планетарной автоматической КПП. Запасаемый воздух позволяет некоторое время двигаться без помощи ДВС. Кроме того, есть комбинированный режим, когда суммируется отдача мотора и гидро-пневмоситемы. Хочется надеяться, что концепт, показанный на автосалоне, скоро предстанет в виде серийного гибрида.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Уазик покорил нереально крутую горку
Devolro Limousine 2013
Наверное так над грузовиками еще никто не издевался!
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Баба на джипе BMW устроила подставу
Джип просто "порвали"
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Медведев на внедорожнике неожиданно въехал в толпу встречавших его людей
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Всё про