Скрутка пробега – хитрость или обман?

При покупке подержанного автомобиля одним из важных моментов, на который обращается внимание покупателя, является его пробег и год выпуска. Но, к сожалению, показаниям спидометра далеко не всегда можно верить.

Скрутка пробега – хитрость или обман?

В интернете существует много информация относительно того, как скрутить спидометр. Для чего это делается и как не стать жертвой обмана? А дело все в том, что автомобиль с небольшим пробегом быстрее и выгоднее продать. Ведь чем больше пробег автомобиля, тем больше его износ.

Как же можно определить реальный пробег автомобиля?

Прежде всего, нужно опираться на свой опыт. Если указанный пробег на спидометре у вас вызывает сомнения, то стоит боле внимательно изучить состояния основных узлов и агрегатов автомобиля, обратить внимание на стертость резины на педалях, состояние обивки сидений.

Обращайте внимания на покрышки, если продавец говорит о пробеге в 20 – 30 тыс. км., а резина почни новая, то в этом случае пробег явно занижен.

Но в случае если состояние автомобиля хорошее, то пробег имеет не такое уж большое значение. Важно заметить, что проблема уменьшения пробега более актуальна автомобилям отечественного производства. Это связано с тем, что они не такие надежные и долговечные в эксплуатации как иномарки, а их спидометры более подвержены вмешательству и корректировке.

Если же у вас нет навыков и умений определить проводилась ли коррекция показаний пробега, то в этом случае лучше обратится за помощью к специалисту. На станции СТО вам скажут, проводилось ли вмешательство в показания спидометра, это касается как механических, так и электронных спидометров.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Готовь сани летом...
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
«Котята»
Фура утащила эвакуатор
Водитель джипа просто не заметил остановившуюся десятку
Лада Веста 2015 или XLada
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Всё про