Скрутка пробега – хитрость или обман?

При покупке подержанного автомобиля одним из важных моментов, на который обращается внимание покупателя, является его пробег и год выпуска. Но, к сожалению, показаниям спидометра далеко не всегда можно верить.

Скрутка пробега – хитрость или обман?

В интернете существует много информация относительно того, как скрутить спидометр. Для чего это делается и как не стать жертвой обмана? А дело все в том, что автомобиль с небольшим пробегом быстрее и выгоднее продать. Ведь чем больше пробег автомобиля, тем больше его износ.

Как же можно определить реальный пробег автомобиля?

Прежде всего, нужно опираться на свой опыт. Если указанный пробег на спидометре у вас вызывает сомнения, то стоит боле внимательно изучить состояния основных узлов и агрегатов автомобиля, обратить внимание на стертость резины на педалях, состояние обивки сидений.

Обращайте внимания на покрышки, если продавец говорит о пробеге в 20 – 30 тыс. км., а резина почни новая, то в этом случае пробег явно занижен.

Но в случае если состояние автомобиля хорошее, то пробег имеет не такое уж большое значение. Важно заметить, что проблема уменьшения пробега более актуальна автомобилям отечественного производства. Это связано с тем, что они не такие надежные и долговечные в эксплуатации как иномарки, а их спидометры более подвержены вмешательству и корректировке.

Если же у вас нет навыков и умений определить проводилась ли коррекция показаний пробега, то в этом случае лучше обратится за помощью к специалисту. На станции СТО вам скажут, проводилось ли вмешательство в показания спидометра, это касается как механических, так и электронных спидометров.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Каким будет Polo SUV
Ледяная Toyota Land Cruiser
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Большие победы на Subaru Rally Team USA
Мотоцикл просто раздавило между двумя джипами
Бэтмобили запустили в серийное производство?
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Всё про