Самые крутые Gelandewagen

Mercedes-Benz G-class
Mercedes-Benz G-class
Мерседес-Бенц Джи-Класс

Mercedes G-class – самый дорогой серийный внедорожник из представленных официально. Но 203 000 долларов за версию G 65 AMG – не предел. Недавно был составлен рейтинг самых дорогих и оснащенных тюнингованных «Гелендвагенов».

GSC (для G 63 AMG)

Вряд ли в приобретении Gelandewagen есть разумная мотивация. Вы не сэкономите топлива (а скорее наоборот), не получите желаемой для комфортной езды плавности хода, а резвости и драйва, которые есть у по-настоящему спортивных моделей Mercedes, не стоит ждать даже от самого немыслимого тюнинга G- class. Впрочем, у угловатых и брутальных форм «Геликов» есть свой шарм и прелесть, а дополнительная отдача и эксклюзивность внешности еще никому не навредили.

GSC (для G 63 AMG)

GSC (для G 63 AMG)

В этом тюнинг-пакете предложен полный набор для удовлетворения воображения владельца «Гелендвагена». German Special Customs предлагает перенастройку блока управления мотором и добавляет собственный настроенный выпуск, чтобы G 63 стал резвее. Вместе с тем стрелка спидометра перестает упираться в ограничитель, а описывает весь круг до 320 км/ч.

Пакет доработок внешности включает широкие бамперы, новый логотип посредине радиаторной решетки, расширенные арки колес с прямоугольными створами, светодиоды под фарами и в бампере, карбоновые детали, которые появились на крыльях и капоте, а также наружные зеркала с корпусами, покрытыми углепластиком.

Mercedes-Benz G-class

Настроенный выпуск заканчивается парой труб прямоугольной формы перед каждым из задних колес, а черные 23-дюймовые диски разработаны и сделаны в GSC. Добавляет эксклюзивности кожаная отделка в салоне и детали из карбона.

В итоге, после работы тюнеров из GSC...

...отдача V8 в G 63 превысила 615 «лошадок» (стандартная мощность G 65 AMG, комплектуемого V12),...

...и стала достигать 620 л.с., но о характеристиках динамики можно лишь догадываться. Автомобиль стал шоу-стоппером, и у вас во дворе вряд ли найдется хотя бы один подобный. Но оранжево-красный Gelandewagen, тюнингованный в GSC, явно перестал быть брутальным автомобилем братвы 90-х.

G 63 AMG 6x6

G 63 AMG 6x6

Таким в Mercedes видят истинный внедорожник. С приводом 6x6, пятью блокируемыми дифференциалами, понижающим редуктором, портальными мостами, регулированием давления в шинах и специально разработанной непробиваемой подвеской. Скорее всего, за 392 тыс. долл. (примерно во столько обойдется G 63 AMG 6x6), владелец захочет получить не только лишь неограниченный внедорожный потенциал, но и максимально комфортный и эксклюзивно отделанный интерьер. Здесь даже погрузочная платформа получила отделку массивным бамбуком, а в салоне встречается красная или светло-коричневая кожа designo. Кроме того, все отдельно стоящие четыре кресла имеют электрорегулировку, вентиляцию и подогрев.

В итоге, внедорожник по цене равный 3,5 «обычным» G 63 AMG не боится ни песка, ни грязи, ни болот. И если остальные тюнингованные Mercedes G-класса хоть чуть-чуть, но похожи друг на друга, то версия AMG 6x6 – эксклюзивное авто на 100%. Правда, и за «эксклюзивные» деньги.

Carlsson (для G 63 AMG 6x6)

Carlsson (для G 63 AMG 6x6)

Как говорят авторы, 6-колесный вездеход Mercedes AMG получил грубый внешний вид, эксклюзивную отделку салона и форсированный мотор. Насчет последнего всё понятно:...

...перенастройка блока управления помогла добавить дополнительные 106 «лошадок»,...

...которые пригодились 4-тонному вседорожнику.

Салон стандартного авто и так отличался отделкой дорогими материалами, потому здесь можно вспомнить слоган Carlsson «The Best Way» (Лучшим путем) и про «врага хорошего».

Carlsson (для G 63 AMG 6x6)

Экстерьер G 63 AMG 6x6 тюнеры тоже отредактировали, однако в пресс-релизе Carlsson о конкретных деталях умолчали, а невооруженным глазом различия с Mercedes-Benz не очень различимы. Разве что заметны другие колеса и радиаторная решетка, у которых в центре видна эмблема тюнинг-ателье.

В итоге, из всего набора предлагаемых Carlsson доработок самой ценной можно считать пакет увеличения мощности мотора CK63 Performance Kit, прибавляющий 106 л.с. Такой модуль не повредит 3,8-тонному авто и сделает совместное творение Mercedes и AMG еще быстрее.

ART G Streetline 65 Wide Body (для G65 AMG)

ART G Streetline 65 Wide Body (для G65 AMG)

Из названия ясно, что миссия пакета – сделать кузов G-класса существенно шире. Для этого предложены массивный передний бампер со встроенным спойлером, подножки с подсветкой светодиодами, крупные арки со «ступенькой» и задний бампер с вмонтированными фонарями (противотуманками и заднего хода), которые спрятаны за продольными прутьями решеток.

В пакет также входят светодиоды в задней оптике и ксеноновые передние фонари, кованые колеса дизайна ART, а также настроенная выхлопная система с шестью патрубками из нержавеющей стали. В салоне нет ничего необычного: только лишь кожаная отделка всего, к чему может прикоснуться рука водителя или пассажира.

Единственное исключение – торчащие из подголовников кресел переднего ряда мониторы системы мультимедиа. Чтобы это широкоформатное авто могло быстро передвигаться, специалисты ART предлагают помощь с увеличением мощности мотора за счет перекалибровки последнего, новой выпускной системы и дополнительного охлаждения для силового агрегата.

В итоге, весьма нетривиальный проект, так как кроме типичного пакета, в которые входят другие бамперы, фары и сеточки, ART обогатил G-Class очень широкими кузовными панелями, а также превосходными показателями мощности мотора. Топовый вариант на основе G 65 AMG получил дополнительные 150 л.с., достигнув 750 л.с. и 1 000 Н/м момента!

Brabus 800 iBusiness (на G 65 AMG)

Brabus 800 iBusiness (на G 65 AMG)

В Вrabus решили зайти с необычной стороны. Если большая часть тюнеров думает, что владельцам G-Class не хватает оригинальности внешности, то эту часть тюнеры из Боттропа почти проигнорировали. Научив двигатель самого мощного внедорожника выдавать 800 «лошадок», они превратили машину в напичканный гаджетами передвижной офис. Главный из них – Mac Mini – компьютер, который используется с усилителем мощности и ТВ-модулем Apple.

Специально созданный центральный тоннель простирается от сидений переднего ряда до верхнего края спинки задних кресел. В нем размещены мультимедийные компоненты, холодильник, включая док-станцию с вмонтированными зарядными устройствами для IPod и Ipad мини, а также пространство для спрятанного хранения мыши для Mac Mini и клавиатуры.

Главный экран для воссоздания мультимедийной информации – 15,6-дюймовый монитор ЖК в потолке, который способен вращаться и убираться вовсе. Для подключения к Сети даже есть беспроводная локальная сеть и высокоскоростной модем.

Кроме «мультимедийного» тюнинга, в Brabus добавили широкие арки, в которых разместились 23-дюймовые колеса, а также регулируемые амортизаторы Bilstein, переработанный и отделанный алькантарой и кожей интерьер и много прочих любопытных деталей.

В итоге, трудно представить более роскошное и мощное место для игры, например, в Angry Birds. Даже если вы имеете примерно 680 000 долл., но у вас нет планшета, радуйтесь: iPad Mini входит в штатную версию Brabus 800 iBusiness.

Mansory Gronos (для G 63 AMG)

Mansory Gronos (для G 63 AMG)

Стоимость – 1 100 000 евро.

Прежде всего,...

...пакет подготовлен для увеличения мощности до 814 «лошадок» со стандартных 544 л.с.

По сути, это новый мотор: Mansory оставили лишь блок цилиндров, при этом заменив голову блока, поршни, коленвалы, шатуны и остальные компоненты. Также тюнеры подготовили новую выпускную систему, заканчивающуюся выведенными перед задними колесами патрубками.

За эффектность внешности отвечают стильная массивная радиаторная решетка, капот с широким воздухозаборником, другие бамперы и 23-дюймовые колеса с шинами Vredestein, дизайн которых разработали в Giugiaro. А расширители колесных арок и светодиодная оптика дополняют картину. Салон Mansory Gronos изменили кожаной обшивкой и вставками из карбона, новым рулем и другими не слишком существенными деталями.

В итоге, ничего необычного, просто «Гелендваген» – обладатель самого заряженного двигателя из этого обзора. И при этом в основе лежит V8 от G 63 AMG, а итоговая отдача больше доработанных конкурентами V12 от Mercedes-Benz G 65 AMG, освоение которого вот-вот закончат в Mansory.

Prior Design Widebody (для G-Class)

Prior Design Widebody (для G-Class)

Как ясно из названия компании, парней интересует только дизайн. Никаких наборов по изменению дорожного просвета, дополнительных задних мостов и доработанных ЭБУ. Только стайлинг внешности! Доработать экстерьер предлагается набором незатейливых бамперов со встроенной оптикой, расширители крыльев, а также удивительный капот с рядом прорезей. В указанную выше стоимость входят 23-дюймовые диски в комплекте с резиной, светодиоды, противотуманные фары в передний бампер и фирменная выпускная система.

В итоге, Mercedes G-класса – машина если и для гонок, то точно не на асфальте. И под капотом масштабное «поголовье» ему особенно и не нужно. Однако после 800-сильных G от Mansory, Brabus или ART, работа Prior Design выглядит чуть блекло – несмотря на красочный боди-кит, понятно, что внутри – обычный G-класс, может, даже базовый 211-сильный G350 BlueTec…

Vorsteiner (для G 63 AMG)

Vorsteiner (для G 63 AMG)

Vorsteiner – не самые простые тюнеры в Германии. Кроме обычного ателье по доработке немецких машин (BMW, Porsche и Mercedes) и Range Rover, у них также есть спецподразделение Vorsteiner Nero по доработке экзотических марок, таких, как Lamborghini, Bentley, Ferrari, Rolls-Royce и Maclaren.

Но несмотря на широчайший портфель марок, доработки ателье Vorsteiner носят аккуратный стилистический оттенок. Для внедорожника приготовили набор… дисков колес! И всё. Колеса и правда неплохи: 22 дюйма, черные, матовые, с отличной резиной Pirelli Scorpion. Впрочем, на официальном сайте Vorsteiner уже написано, что аэрокит для «Гелика» скоро будет готов и ждать осталось немного.

В итоге, идеальная версия для тех, кто хочет от окружающих скрыть факт тюнинга G-класса. Если без шуток, то грамотно подобранные колеса – половина внешнего облика авто. И многие согласятся с тем, что настоящему «Гелендвагену» не нужен ни яркий красный кузов, ни широкие арки, ни тем более мотор с отдаче в 800 лошадиных сил. Всё, что надо, в него инсталлировали на заводе, а всё, что необходимо добавить, – две пары эксклюзивных больших дисков.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Водитель джипа мастерки уклонился от разворачивающейся фуры
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Самый первый Внедорожник!
Выбираем правильную резину
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Трактор с жигулевским комфортом
Жена разбила машину мужа
Девушки Женевского автосалона 2013
Покорение бетонной пирамиды на набережной в Днепропетровске
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Всё про