Построенный в Китае кроссовер Lotus появится в 2019 г.?

Lotus SUV 2019
Lotus SUV 2019
Лотос СУВ 2019

Лотос планирует разработать пятидверный кроссовер, который будет построен в Китае. Новинка приходит, как часть объявления нового генерального директора компании Жан-Марка Гейлса о долгосрочных планах компании, которые впервые были обнародованы в прошлом году, когда Гейлс занял должность Дэнни Бахара.

Lotus SUV 2019

Планируемый внедорожник будет собираться на заводе, специально построенном на юго-востоке Китая, и сначала он поступит в продажу на этом рынке. Lotus планирует использовать некоторые части, изготовленные материнской компанией Протон. При этом новый автомобиль планируется быть легче, меньше и быстрее, чем у конкурентов, в истинном стиле Лотоса. Гейлс указал, что, хотя кроссовер будет построен и дебютирует на китайском рынке, будут учитываться и объемы продаж в Европе и Японии, а вот вопрос о реализации в США по-прежнему «висит в воздухе». Вопрос о стоимости модификаций для американского рынка снова будет играть решающую роль, когда придет время введения новых моделей.

Запуск кроссовера будет представлять третий этап трехчастной стратегии, изложенной Гейлсом для компании,...

...первой фазой которой является достижение 2 000 единиц в продажах и возвращение к прибыльности. Первая цель уже почти достигнута, а следующий этап – ежегодный показатель в 4 000 проданных авто. К тому времени, когда новый кроссовер поступит в продажу, Lotus будет стремиться к достижению 10 000 единиц продаж нескольких глобальных моделей.

Гейлс также рассказал, что кроссовер будет предлагать дополнительный привод на все колеса, с сохранением акцента на характеристики управляемости, которые всегда были традиционным пунктом для Lotus.

С точки зрения техники и упаковки, новый кроссовер будет нацелен на конкуренцию с Audi Q5 и Porsche Macan, хотя также будут приоритеты некоторых рыночных конкретных характеристик, таких, как достаточно места для ног задних пассажиров и внутреннего пространства, что важно на китайском рынке. Помимо всего прочего, Гейлс отметил, что можно ожидать стальную внутреннюю структуру, завернутую в алюминиевый или композитный кузов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Джипер, который спит на крыше
Дженна Джеймсон была арестована
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Автопарк Януковичей [видео]
SUV заехал в бассейн
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Всё про