Обзор Land Rover Freelander 2 2013 модельного года

Land Rover Freelander 2
Land Rover Freelander 2
Ленд Ровер Фрилендер 2

Land Rover Freelander может быть забыт в свете своего более гламурного «брата», Range Rover Evoque, но успех обновленного внедорожника доказывает обратное. Этот успех остается важным для знаменитой британской марки в преддверии запуска нового поколения модели в 2015 году.

Land Rover Freelander 2

Компактная модель, Land Rover Freelander была запущена в 1997 году и добилась мгновенного успеха, как первый в мире премиальный небольшой внедорожник. Продажи достигли цифры в 540000 единиц прежде, чем появилось второе поколение версии в 2006 году.

Обновленный в 2009 году внедорожник также имел успех на автосалонах, и продажи оставались неизменными до 2011 года с цифрой в 47 000 автомобилей. В 2012 году продажи превысили 50 000 единиц.

В 2013 году обновленный Freelander 2 получил несколько настроек дизайна, деталей интерьера и новый 2,0-литровый турбированный бензиновый двигатель, который имеет достаточно мощный, чтобы дать надежду производителю, что не будет проблем с премиальными и непремиальными конкурентами, такими, как Audi Q3 и обновленный  5, Volkswagen Tiguan, Volvo XC60 и даже Evoque.

Внешний вид

Land Rover Freelander 2

Вам понадобится острый глаз, чтобы определить стиль изменений во внешности Freelander, так как они достаточно тонкие.

Самое заметное – передние и задние фары, которые теперь включают светодиодные технологии, и есть новые графические подписи для переднего головного света. Менее очевидны изменения – яркая отделка и незначительные улучшения решетки радиатора, а также окружающие ее противотуманные фары и объемные воздухоотводы.

Салон

Land Rover Freelander 2

В интерьере, где была сосредоточена большая часть усилий обновления 2013 года, несколько особенностей позаимствовано у Evoque.

Так, получила новый облик центральная консоль, которая может похвастаться электрическим стояночным тормозом, в то время как управление системой адаптации к дорожным условиям Terrain Response было заменено простыми в использовании скрытыми кнопками, освобождая тем самым больше места для хранения, чего не хватает в уходящем Freelander.

Комбинация приборов также была обновлен новым пятидюймовым экраном, отображающим данные автомобиля, такие, как температура и уровень топлива, включенную передачу и режим системы адаптации между двумя дисплеями. Переключатели на рулевом колесе работают с несколькими простыми для чтения выпадающими меню и настройками. Это все очень интуитивно.

Кнопка запуска всей линейки Land Rover Freelander 2 заменена на ключевые системы «старой школы», использованные в предыдущей генерации.

Камера заднего вида в настоящее время стандарт для всех комплектаций, кроме начального уровня Freelander 2 TD4. Сейчас она получила технологию, которая позволяет водителю точно направлять автомобиль в движении и при буксировке других транспортных средств для идеального положения.

Land Rover Freelander 2

Также новыми для Freelander 2013 стали 380-Вт акустическая система Meridian с 11 динамиками и сабвуфером для базовой и средней комплектации, в то время как «топовый» SD4 HSE Luxury может похвастаться более мощным 825-ваттным устройством Meridian на 17 динамиков.

В новой модели есть и пересмотренная система спутниковой навигации с семидюймовым сенсорным дисплеем, которая доступна в качестве опции для всех, кроме «топовой» комплектации, где это стандарт. Это интегрированный блок, который также имеет подсказку шаг за шагом для системы активации голосом "Say What You See".

Возможность подключения по Bluetooth и потоковая трансляция музыки также являются стандартным оснащением для всех Land Rover Freelander 2 2013.

Дополнительные функции включают автоматическое затемнение зеркала заднего вида, семь подушек безопасности (включая колено водителя), электрические складные боковые зеркала и подход лампы, задние датчики парковки, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски (19-дюймовые на моделях HSE), полноразмерное запасное колеса и климат-контроль.

В то время как внутреннее пространство остается неизменным по сравнению со старым Freelander, задние сиденья можно снять для увеличения свободного места.

Техническая сторона

Land Rover Freelander 2

2,0-литровый четырехцилиндровый турбированный мотор 177kW/340Nm Si4 присоединяется к линейке Land Rover Freelander 2, как только бензиновый двигатель, в противовес всем дизелям. Это почти идентичная силовая установка той, которая используется в Evoque.

Решение Land Rover сократить количество действующих шести бензиновых двигателей предлагает несколько ключевых преимуществ. Новые агрегаты не только легче на 40 кг, выбросы CO2 также снизились на 14 процентов, до 224 г/км.

При цене в $55 600 новый 2,0-литровый Si4 SE в линейку Freelander в качестве варианта среднего уровня, будучи чуть дороже TD4 SE ($54 100).

Это меньше стоимость, чем у 155kW Audi Q3 2,0 TSFI ($56 000) и у 180kW BMW X1 28i ($58 200).

Тест

Land Rover Freelander 2

Место для тест-драйва Land Rover Freelander 2013 – холодный лес в Квебеке, Канада, где температура достигала минус 17 градусов по Цельсию.

Просто добраться до леса можно при условии правильно поставленной задачи для последнего Freelander. Мороз, снег и дождь превратили дороги в каток со льдом и слякотью.

Высокоскоростное шоссе путешествия требовало от нас установить на системе адаптации к местности режим Трава-Гравий-Снег.

В сочетании с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, Freelander разгонялся до 110 км/ч легко с очень низким уровнем шума в салоне.

Land Rover Freelander 2

Турбонаддув обеспечивает максимум крутящего момента с 2000 оборотов в минуту, обеспечивая безопасный скоростной обгон - даже в этих условиях.

Разгон нового Freelander от 0-100 км/ч прошел всего за 8,8 секунды. Максимальная скорость составляет 200 км/час.

Устойчивость на высоких скоростях тоже хорошая, даже на снегу. Гидроусилитель руля является достаточно тяжелым, чтобы быть идеальным, но зато помогает быстро сдвигаться с мертвой точки.

Это сочетание отличной шумоизоляции, изысканности и мощности во всем диапазоне оборотов позволяет слишком легко забыть, что вы ведете Freelander с четырьмя цилиндрами. Это гораздо больше похоже на шесть цилиндров.

Land Rover Freelander 2

Оснащен Freelander Si4 HSE 19-дюймовыми легкосплавными дисками, что достаточно удобно даже при езде не  по совершенной поверхности дороги. Стандартные 18-дюймовые диски предлагают упругую езду по той же поверхности.

Land Rover Freelander 2013 получает структурный передний подрамник для дополнительной жесткости кузова. Несмотря на то, что крутых поворотах было мало, и далеко друг от друга в канадской глуши, Freelander дает минимальные крены кузова по высокоскоростным кривым шоссе.

Land Rover Freelander всегда имел определенные способности езды по бездорожью, и сочетание грязи и слякоти, которыми кишат лесные тропы, не помешали легко управлять машиной с приводом на 4 колеса. Даже с двумя колесами в воздухе, тяга поддерживается колесами на земле.

Несколько треков были покрыты льдом полностью, но опять же, электронные колдовство системы адаптации к местности Land Rover, позволила почти не почувствовать их, если вообще пробуксовка колес встречалась во время ледяного восхождения.

Land Rover Freelander 2

В условиях бездорожья 2,2-литровый дизельный Freelander легче смог справиться с более низким крутящим моментом, чем модель с бензиновым агрегатом и турбонаддувом.

Комбинированный расход топлива для новых четырехцилиндровых Land Rover Freelander был выше, чем ожидалось, с указанием на бортовом компьютером цифры в 14.1 л/100 км после первоначального маршрута 130 км.

Это значительно выше, чем официальные заявления Land Rover о 9.6 л/100 км. Что больше по сравнению с дизельным Freelander 110kW/420Nm, тратящим 8.8 л/100 км по тому же маршруту и ​​в тех же условиях.

Land Rover Freelander зарабатывает пять звезд в краш-тесте ANCAP и поставляется со стандартными семью подушками безопасности, системой динамического контроля устойчивости, антиблокировочной тормозной системой с электронным распределением тормозных сил и контролем торможения в поворотах и стабильности.

Land Rover Freelander 2

Последний Land Rover Freelander 2 является чрезвычайно способным средним внедорожником, предлагающим больше утонченности, энергичности на дороге, производительности с новым бензиновым Si4 и выдающиеся внедорожные возможности.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Снегоход на базе ВАЗ 2104
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Африканский ответ американскому Вранглеру
Audi выпустила пикап модели Q7?
Крутые внедорожники для реальных пацанов
Дакар 2013: 14й этап
Дакар 2013: 4й этап
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
Всё про