Honda раскрыла снимки нового HR-V

Honda HR-V 2015 Photo
Honda HR-V 2015 Photo
Хонда ХР-В 2015

Honda показала первые изображения новой европейской версии своего небольшого кросовера перед его мировой премьерой на Парижском автосалоне 2014.

Honda HR-V 2015 Photo

HR-V станет входом Хонды в быстро растущий сегмент компактных SUV в Европе. Уникальный внешний дизайн нового прототипа перекликается с купе, имея острые, динамичные линии, которые связывают гладкую верхнюю часть кузова с «посаженной» нижней частью. Такая элегантность в стиле купе достигается без ущерба для практичности интерьера автомобиля.

HR-V оснащен центрально расположенным топливным баком, что помогло создать одну из самых просторных и адаптируемых небольших салонов. «Волшебные Сиденья» Honda используют эту универсальность, обеспечивая широкий спектр конфигураций кресел с возможностью сложить второй ряд полностью в плоский пол для дополнительного грузового пространства. Мы видели нечто подобное на Honda Mobilio. Предполагается, что модель будет даже просторнее и вместительнее основных конкурентов – Opel Mokka, Nissan Juke и Peugeot 2008.

Кузов новинки получил длину 4,3 м...

...и отличается вызывающим профилем, формируемым, в том числе, ручками задних дверей, спрятанными в стойку крыши (этот ход уже используется в модели Civic).

HR-V может быть хорошо подходящим для индийского автомобильного рынка, если не брать во внимание цену. Это одна из причин, почему Honda не будет выпускать новый Jazz на основе внедорожника Vezel. Индийский рынок получит компактный внедорожник от Honda, но он будет основан на платформе Brio. Это единственный способ, которым Honda удастся снизить цену на кроссовер, чтобы сделать его конкурентоспособным. На данный момент Amaze, City и Mobilio увеличивают продажи для компании.

Информация о моторах пока держится в тайне. Вероятно, в гамму двигателей кроссовера войдет дизельный агрегат Earth Dreams объемом 1,6 литра. Vezel предлагается в Японии с бензиновым мотором 1.5 мощностью 132 л.с. Этот же мотор входит в состав гибридной установки.

Цены на новинку начинаются от 18 тысяч долларов.

Европейские продажи HR-V ожидаются в начале 2015 года. Раньше сообщалось, что кроссовер поступит и на рынок России, но сроки пока не назвали.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Супер Внедорожник Vepr
Эффектная езда задом
Самый высокий грузовик в мире!
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
BMW X6 тащит ратрак
Прыгнул так прыгнул...
Африканский ответ американскому Вранглеру
Дженна Джеймсон была арестована
Жена разбила машину мужа
Всё про