Обновленные пикапы Ford линейки F-150

Ford F-150, SVT Raptor, Limited
Ford F-150, SVT Raptor, Limited
Форд Ф-150, СВТ Раптор, Лимитед

Концерн Ford опять обновляет модельный ряд своих пикапов популярной серии F-150. Уже осенью в американских салонах появятся обновленный F-150, люксовый четырехдверный Limited и SVT Raptor.

F-150 Limited

Спрос на роскошные пикапы сейчас немалый: у Форда 30% пикапов линейки F-150 хорошо продаются в «богатых» версиях King Ranch, Lariat и Harley Davidson. А четыре года назад к ним добавилась топовая комплектация Platinum.

Отмечая третье десятилетие по разработке грузовиков, производитель объявил об ограниченном запуске богатых и одновременно способных машин, показав первые изображения «заряженного» пикапа Ford F-150 Limited. Но пока еще непонятно, заменит ли этот вариант комплектацию Platinum или же он будет продаваться параллельно, в более высоком классе.

F-150 Limited

«F-150 Limited – это высокий уровень утонченного дизайна, шика и инновационных технологий», – утверждает Радж Наир, вице-президент Форд и глава отдела разработок.

Внешне комплектацию Лимитед легко узнать по новым бамперам, накладкам на зеркала, молдингам крыльев и окантовке хромированной радиаторной решетки (кстати, она здесь стала более агрессивной и массивной), окрашенным в цвет кузова. Кроме того, хромом сияют передние крюки для буксира и наконечник выхлопной системы. Предлагаться авто будет в трех цветах кузова: красный, платиновый и черный.

Войти в салон помогут откидные подножки с электрическим приводом (в базовой версии), а опирается Limited на колесные диски размерностью 22 дюйма из полированного алюминия (у комплектации Platinum подножки тоже есть, а вот диски в этой машине только 20-дюймовые).

F-150 Limited

В салоне шикарного трака — логотипы Лимитед, накладки под алюминий и «рояльный лак», а также отделка сидений особой крупнозернистой кожей черного и красного цветов. Передние и задние кресла уже «в базе» имеют электрические регулировки, память и подогрев, а сиденья водителя и переднего пассажира также оснащены вентиляцией. Центральная консоль получила алюминиевую отделку и элементы, окрашенные в черный рояльный лак.

Также в стандартное оборудование входят ксеноновые фонари, которые заменили галогеновые,  мощная мультимедийная система Sony, камера заднего вида и спутниковая навигация Sirius Travel Link с голосовым управлением, работающая с 8-дюймовым монитором. Для вывода технических данных предусмотрен 4,2-дюймовый дисплей с настраиваемыми параметрами. Компания, кроме того, предложила освещение салона, имеющее пять цветовых оттенков, 110-вольтовый инвертер и развлекательный комплекс SYNC с управлением через восьмидюймовый тачскрин на приборной панели. Среди других опций есть климат-контроль, стеклоочистители с датчиками влажности, поддержка USB и SD-карт, люк, камера заднего вида и боковые зеркала, имеющие функцию PowerFold, подогрев и автоматическое затемнение. В суровых условиях езды водитель сможет воспользоваться этой опцией, которая независимо от погоды обеспечивает отличную видимость, сохраняя сухими и теплыми зеркала заднего вида.

F-150 Limited

А силовой агрегат для F-150 Limited будет только один (у образца Platinum их три). Им станет бензиновый 3,5-литровый мотор серии EcoBoost с шестью цилиндрами, имеющий два турбокомпрессорами. Он сможет производить 365 л.с. при 5000 оборотах в минуту и 567 Н/м крутящего момента при 2500 об/мин. А работать с ним в паре будет шестискоростной «автомат». Средний расход топлива составит 10,8 литров на 100 км.

Дополнительно версия Лимитед получит спортивные настройки подвески. Стоимость машины пока не озвучена, но вероятно, за Ford F-150 Limited придется выложить от 35 до 50 тыс. долларов, в зависимости от привода и комплектации. Нынешняя же версия Platinum с системой полного привода и 3,5-литровым двигателем EcoBoost стоит в США от $50 090. Конкурентами Ford F-150 Limited станут такие «серьезные» автомобили, как Dodge Ram 1500, GMC Sierra и Chevrolet Silverado.

F-150 Limited

Пикап Лимитед выпустят только в версии с четырехдверной кабиной, а в продаже он появится уже этой осенью. Эта машина ориентирована на любителей роскоши и эксклюзива, которые не остановятся перед любыми условиями движения.

Кстати, в Ford утверждают, что практику создания спецверсий утилитарных пикапов с еще более роскошным оснащением ввела именно эта компания: еще в 1999 году производитель представил F-150 в необычном исполнении, которое было разработано вместе с Harley-Davidson.

F-150 SVT Raptor

F-150 SVT Raptor

Инженеры Форда решили также обновить «заряженную» версию SVT Raptor, продажи которой выросли в этом году на 20%. Так, машина нового, 2013 модельного года, получит ксеноновые фары в качестве дополнительной опции, цвет кузова Terrain либо камуфляжную раскраску, а также фирменную развлекательную систему MyFord Touch, которая может управляться как с руля, так и с помощью 8-дюймового сенсорного дисплея на торпедо.

F-150 SVT Raptor

Внешне же обновленный пикап отличается новыми дисками колес и аппликациями на капоте. Объемная радиаторная решетка, колесные арки и бамперы выкрашены в цвет кузова.

Помимо этого, спортивное подразделение компании Racing впервые предлагает для данного пикапа опционный комплект бэдлоков для кованых колесных дисков из алюминия! Это полезная вещь: замок, удерживающий внешнюю закраину покрышки, не даст «разуться» колесу ни во время движения на низком давлении по грязи и песку, ни при посадках после трамплинов или при «продубасах» с заносами по неровному грунту. Вот что по этому поводу говорят в компании: «Колеса на новом Рапторе уникальны. Если необходимо шины можно жестко закрепить на диске фиксаторами-бедлоками с целью полного исключения разбортирования. Все, что требуется от владельца, – заменить декоративную оправу на колесном диске на замок-фиксатор от Ford Racing». Именно эта технология и считается ключевым моментом в обновлении пикапа.

F-150 SVT Raptor

Кстати, это не единственные модификации последних лет. Например, SVT Raptor 2012 года получил кроме задней еще и переднюю камеру, причем оборудованную собственным омывателем. Она включается при скоростях ниже 24 км/час, а картинка с нее выводится на восьмидюймовый экран в центре приборной панели. Сейчас эти камеры также присутствуют на Рапторе.

F-150 SVT Raptor

В салоне решили использовать отделку кресел перфорированной кожей и синие вставки на сиденьях и приборной панели. Кабина оснащена обновленной приборной панелью с 4,2-дюймовым многофункциональным ЖК-дисплеем. Изменился в Рапторе и блок управления климат-контролем: его кнопки и ручки стали больше для того, чтобы ими легко было пользоваться и в перчатках.

Межколесный дифференциал сзади с принудительной блокировкой остался без трансформаций, зато на автомобилях 2012 года в передний мост вместо «свободного» дифференциала принялись ставить самоблокирующийся Torsen.

После изъятия в прошлом году из гаммы силовых агрегатов 5,4-литрового мотора мощностью 320 л.с., двигатель для SVT Raptor и 2012, и 2013 годов предлагается один – бензиновый атмосферный Boss V8 объемом 6,2 литра, который «раскрутили» до 411 «лошадок» и 588 Н/м. Коробка передач также только одна — шестиступенчатый «автомат» SelectShift, наделенный функцией ручного переключения скоростей кнопками на набалдашнике рычага КП. Для пикапа предложена и система полного привода.

По-прежнему в редукторах мостов стоят наиболее «тяговые» главные пары в ряду Фордов F-150 (передаточное число здесь 4,10), в подвеску вмонтированы спортивные амортизаторы FOX Racing Shox и рессоры SVT, а опирается Raptor на 34-дюймовые диски BF Goodrich (размерность LT315/70R17 BSW A/T) с удобными датчиками давления.

F-150 SVT Raptor

Стоимость пикапа 2013 модельного года пока не известна, но ясно, что значительного подорожания не будет. Сейчас же Раптор с «полуторной» кабиной SuperCab обходится американцам в минимум $42 975, а четырехдверная SuperCrew — $45 875. Немного возят Raptor и на российский рынок, но цена! «Серые» дилеры за машину 2012 года с «полуторной» кабиной после растаможки просят порядка $110 000!

Ford F-150

F-150

Ford Motor Company не преминул обновить и самый покупаемый пикап Ford F-150. Рестайлинговое авто комплектуется последней генерацией системы MyFord Touch, а также эффективным силовым агрегатом.

F-150

F-150 2013 модельного года получает новую радиаторную решетку, высокоэффективные светодиоды и L-образные фары сзади. «Обута» новинка в 18 или 20-ти дюймовые колесные диски, в зависимости от того, каков уровень отделки. Кузов же доступен в трех металлических оттенках: синий, коричневый или красный.

F-150

К новому внешнему виду F-150 добавлены боковые зеркала заднего вида, предоставляющие особую гибкость при обзоре, например, при буксировке в ограниченном пространстве.

F-150

В базовой комплектации пикап получил развлекательную систему с управлением голосом и 4,2-дюймовым монитором (самое яркое обновление интерфейса обновленного пикапа), тогда как в качестве дополнительной опции доступен 8-дюймовый дисплей и электроника, предлагающая гнезда USB, доступ к пробкам, картам и погоде. На центральной же консоли появились более современные элементы управления. Салон автомобиля доступен в сером и черном цветах и включает в себя кожу или деревянные элементы в зависимости от уровня отделки.

Под капотом Ford F-150 2013 может быть один из четырех двигателей на выбор, среди которых:

  • 3,7-литровый мотор V6, мощностью 302 л.с и 278 Н/м. Средний расход топлива – 10,2 л/100 км по трассе;
  • 5,0-литровый V8, обеспечивающий 360 лошадиных сил и потребляющий 11,2 л/100 км;
  • Силовой агрегат V8 6.2, развивающий 411 «лошадок» и 434 Н/м максимального момента. При этом он расходует 13 литра на 100 км;
  • 3,5-литровый EcoBoost мощностью 365 л.с. и 420 Н/м крутящего момента, который потребляет 10,6 л/100 км.

F-150

Итак, компания Форд постаралась на славу. Те, кому по душе ее пикапы, могут становится в очередь за обновленными роскошными моделями, выбирая одну их представленных рестайлинговых машин линейки F-150.  

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Девушки Пекинского автосалона 2012
Лучший фильм о квадроциклах!
Крутые внедорожники для реальных пацанов
Непоборимая горка для всех авто
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Нападение сотрудников «Беркута» на активиста «Автомайдана» Ярослава Гончара
Неудачная попытка задержания наркоторговца
Джип просто "порвали"
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Супер Внедорожник Vepr
Всё про