Ford F-150 2015 получил дополнительную защиту от выцветания, повреждений и бликов солнца

Ford F-150 2015
Ford F-150 2015
Форд Ф-150 2015

Даже если новый Ford F-150 2015 пробудет целый день на солнце, он будет лучше подготовлен, чем когда-либо, имея теперь защиту от повреждений лучей, как внутри, так и снаружи.

Ford F-150 2015

Большая часть тестов на блики и выцветание проводилась в Центральной лаборатории компании, где инженеры Ford Focus испытали созданные ими более прочные и долговечные отдельные части. Для тестирования использовали устройство Thermatron, которое имитирует воздействие УФ солнечных лучей. Его можно включить для длительной проверки на деталях прототипа, чтобы помочь определить лучший дизайн для производства.

Антибликовое тестирование состоялось в Visual Performance Evaluation Lab, также известной, как лаборатория освещения Форда. Она может повторить практически любые условия солнечного света от рассвета до заката, а также изменения естественного света, вызванные погодными условиями.

«Встроенный Ford Tough означает больше, чем «выживание» на грязи, камнях или при буксировке тяжелых прицепов», – сказала Синди Мак-Комб, инженер по материалам в Центральной лаборатории. «Нам нравится думать, что наша работа над этим грузовиком дала такую защиту от солнца, чтобы он мог выглядеть так же хорошо даже после пяти лет воздействия солнца, ветра и дождя», – добавила Мак-Комб.

Даже значок F-150 тоже проверили на воздействие. Знаменитая иконка «Голубой овал» и значок F-150 пережили 3 000 часов на солнце, что эквивалентно пяти годам при обычной эксплуатации. Значки также подвергли воздействию температур: от холодных (40 градусов ниже нуля по Цельсию) с последующим подъемом до +100 градусов, чтобы обеспечить отдельным частям значка прочность и долговечность. Он не будет коробиться и трескаться, что надолго обеспечит первоначальный вид бейджиков.

Ford F-150 2015

В Центральной лаборатории объектов Форд во Флориде инженеры помещают отдельные внешние и внутренние детали на внешние стойки на 6 месяцев чтобы выявить выцветания и другие признаки деградации. В части, проверяющей детали под специальным ксеноновым светом, выявляются повреждения, невидимые для человеческого глаза. Запчасти одобрены для производства только тогда, когда они соответствуют всем строгим стандартам.

Прямой солнечный свет делает больше, чем просто выцветание частей транспортного средства со временем – он также может сделать информацию, отображаемую на датчиках и экранах, используемых для навигации и развлекательных систем, трудной для просмотра. Инженеры Форд используют передовые системы автоматизированного проектирования программного обеспечения для определения необходимых светоотражающих материалов и затененных датчиков на приборной панели, предназначенных для минимизации бликов.

Ford F-150 2015

В некоторых случаях измерительные приборы и инструменты, защищенные от бликов, получают дополнительное освещение по всему салону, чтобы сделать их читаемыми в их углубленных позициях.

Косвенные блики от яркости дневного света также могут навредить навигации и дисплеям информационно-развлекательных систем. Инженеры испытывают различные цвета для нового F-150, и в конечном итоге выбирают те, которые легко увидеть при сильном освещении.

«За счет уменьшения косвенных бликов водитель практически не должен видеть пятно солнца в центре экрана или приборов», – сказал Кэри Диль, инженер Форд по человеческому фактору. «В дополнение к тестированию датчиков и экранов в этих условиях, мы смотрели на количество света, выделяемого светодиодами в окнах и переключателях на руле, чтобы они не отвлекали водителя», – добавил он.

Во время антибликовых оценок в осветительной лаборатории Форда, которая может похвастать 6000 ватт света и куполом планетария, инженеры испытали прототипы F-150 при различных моделируемых условиях освещения.

Ford F-150 2015

Так как многие покупатели F-150 используют свои пикапы для работы на строительных площадках, они не имеют времени или терпения, чтобы иметь дело с жесткими для чтения датчиками и элементами управления внутри машины.

«Наша работа в светотехнической лаборатории гарантирует, что несмотря на погодные условия снаружи, клиенты найдут его удобным для чтения внутри сегодня и несколько лет в будущем», – сказал Махендра Дассанаейк, технический специалист Форд по освещению.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

9 фактов о KAMAZ
Девушка прыгает в открытый внедорожник через лужу
Внедорожники мексиканских наркокартелей
У Porsche разорвало колесо!
Toyota Tundra и Космический челнок – Миссия Выполнена!
Бэтмобили запустили в серийное производство?
Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Газонокосилка Honda Mean Mower снова установила новый рекорд скорости в 187 км/ч!
Фура утащила эвакуатор
Дакар 2013: 4й этап
Всё про