Инновационные технологии Ford: от смарт-авто до беспилотника

Ford Kuga
Ford Kuga
Форд Куга

Лишь снаружи может показаться, что производители устанавливают новые фонари на старые машины и уменьшают расход горючего в моторах. На деле же в компании Ford вовсю идет работа над мультимедиа с поддержкой технологий от Гугл и американской Apple и автономными «робомобилями». И даже в случае перенаселения человечества машинами у Форд есть свой план действий.

Ford Kuga

Мультимедиа SYNC 3 – не только Google и Apple

Вечной проблемой производителей считается отсталость в сфере цифровых инновационных технологий. И заключается дело не в недостатке сэлфи-камеры или чего-то подобного в салоне – сложилось так, что машины оснащали кассетными магнитолами в расцвет CD, CD-проигрывателями, когда уже было MP3, так же проморгали «флеш-карты». И сегодня во время сенсорных экранов и 8-ядерных смартфонов, мультимедиа большинства моделей предлагают уровень дешевой электронной книги. Но подобное положение устраивает далеко не всех, и SYNC 3 разработки Ford можно назвать доказательством этого.

Первым новую систему получил не флагман — это важно, так как у конкурентов новшества сначала прибывают в самые дорогие модели. Со временем Форд обещает SYNC 3 даже в «бюджетники». Изначально SYNC 3 получил среднеразмерный вседорожник Kuga, а скоро с этой мультимедиа будут предложены Mondeo, Galaxy и S‑MAX.

Ford Kuga

Основная изюминка системы в ее универсальности. Форд смог угодить и приверженцам смартфонов на Android, и обладателям iPhone, так как SYNC 3 поддерживается и Андроид Авто, и Эппл КарПлей. А значить, можно не кидать смартфон на приборный щиток, а использовать голосовые помощники, слушать любимую музыку, а также звонить или использовать карты. А подключенный кабелем смартфон будет еще и заряжаться. От телефона требуется иметь систему Android 5.x или iOS 8 и выше, а также приложение (только для Андроида).

При этом система не настолько проста, чтобы функционировать как «переходник» между смартфоном и авто: Форд создал платформу под названием AppLink, через нее отдельные приложения смогут работать прямо в мультимедиа, а не как часть Android Auto. Никаких магазинов приложений или прочей самодеятельности — часть привычного софта получит «автовариант» дизайна. Это похоже на то, как отличаются смартфонные и планшетные версии.

Умные машины без шпионов

Ford

В чем необходимость отдельных приложений? На это есть несколько причин. Прежде всего, это унификация: программа выглядит как часть мультимедиа и не придется привыкать к ее управлению. Часто для людей переход с iPhone на Андроид (и наоборот) очень неудобен. А речь идет об автомобиле, где замешательство типа «где эта кнопка?» может привести даже к ДТП.

Здесь вам и еще одна причина — безопасность. Помимо одного дизайна у приложений SYNC AppLink предложен доступ к служебным данным машины, что не дозволено Google и Apple. Автопроизводители не очень доверяют даже известным IT-компаниям что касается доступа к компонентам авто — даже создатели софта сейчас начали выпускать системы без тестирования, так как считают, что достаточно разослать пользователям свежее обновление. В машинах подобное не прокатит, поэтому в сфере безопасности мультимедиа устроена консервативно.

Из служебных данных системы Apple и Google получают лишь информацию о положении и сигналы от кнопки голосового управления на рулевом колесе. Форд не дает возможности SYNC 3 сообщать о маршрутах, привычках водителя и других мелочах IT-компаниям. Не нравится автопроизводителю и игры на сенсорном экране или просмотр фильмов во время движения. Внутри систем Гугл или Эппл подобный простор не ограничивают, и на экране можно делать, что угодно, правда, через AppLink функционируют только приложения, одобренные Форд и адаптированные под управление во время езды.

Понятно, что полномасштабного доступа к ответственным за езду системам у SYNC 3 нет. А некоторыми функциями удобнее управлять при помощи не очень модных сегодня рычагов и клавиш.

Операционная система

Ford Kuga

Ford, конечно, не придумал вторую Siri, однако голосовой поиск системы сам по себе сообразительный: довольно нажать кнопку на рулевом колесе и сказать «покажи мне заправки/кафе рядом», как система представит соответствующий список на монитор. Прокладывать маршрут к пункту назначения тоже есть возможность, не отрываясь от дороги. Можно даже найти бар или ресторан, проложить маршрут и зарезервировав столик.

Несмотря на свою внешнюю простоту, интегрированные карты системы хорошо планируют маршруты и срабатываются с управлением голосом.

Интересно, что у Ford уже есть больше всевозможных приложений для AppLink, чем могут предложить Apple и Google для своих автосистем — около 40 программ с их ОС уже адаптировали под SYNC 3. В компании говорят, что у AppLink есть версия open-source, SmartDeviceLink. Она уже заинтересовала PSA, Хонду, Мазду и Субару — вероятно, производители не будут придумывать что-то новое, а выйдут совместно для конкуренции с иОС и Андроидом.

Ford Kuga

Сейчас для нативного обеспечения в системе SYNC 3 есть Spotify (крупный потоковый сервис музыки), онлайн-радио (в том числе Pandora), несколько погодных виджетов, справочники и интересные приложения типа Glympse, через который настраивают отправку положения знакомым, чтобы им не пришлось вам звонить с целью узнать, где вы.

Стандартное обеспечение SYNC 3 очень неплохое — системой обновляется «прошивка» с помощью Wi-Fi, а стандартные карты при подключенном смартфоне хорошо мониторят пробки, а значит, если нужно машина сможет предложить другой маршрут, чтобы можно было объехать образовавшийся затор. Маршрут в нативных картах можно построить по ряду критериев: самый короткий, самый быстрый (лимиты скорости везде различные) и самый экономичный по топливу (машина будет учитывать перепады высот, численность перекрестков и т.п.). При поиске бара либо ресторана туда можно позвонить из авто и забронировать столик прямо в дороге, даже не касаясь тачпада.

Если говорить о Kuga, модель оснащена и автоторможением в любых экстренных ситуациях, и системой помощи в открытии багажного отсека, и адаптивным светом, и автоматической парковкой. Эти «фишки», которые раньше были атрибутами представительского класса, сейчас быстро перестают быть премиальными.

Машины только с Google и Apple невозможны

Вся проблема такого положения дел заключается в том, что сами эти компании выдвигают перед автопроизводителями требования типа «все или ничего». То есть можно включить поддержку их систем, а отдельно навигационную систему, аудиоплеер или прочие компоненты отдельно взять для мультимедиа никто не даст. Поэтому предельно интегрированные с авто системы андроиды/айфоны можно ждать разве что в автомобилях Google/Apple, если их начнут производить серийно.

А что в будущем?

Награда

Конечно, без 4-колесных средств нас не оставят – как минимум, в ближайшем будущем. Машины образуют чудовищные пробки во всех больших городах мира. И городские власти справляются с ней не совсем эффективно – то платный въезд, то высокие цены на парковки, а толку мало.

Но если и дальше будут повышаться цены, продажи машин начнут сокращаться, и в компании Форд это понимают. Хорошо там знают и причины, из-за которых водители не хотят пересаживаться на остальные виды транспорта – давки и множество людей, едущих на работу в одно время и в одно место. Разрешение подобных транспортных бед производитель видит в удобных инновационных сервисах и компьютерных алгоритмах.

В компании понимают, что все любители Больших Черных Вседорожников не поместятся ни в одном городе, а отказ от автомобилей вызовет не меньшие проблемы, уже в общественном транспорте. Поэтому за решениями транспортных проблем Форд решил обратиться к разработчикам игр. Они могут научить нас принимать рациональные решения с удовольствием, а не по указу правительства.

Конкурс среди таких талантов стартовал в 2015 г. на игровой выставке Gamescom, а в прошедшем феврале Ford Smart Mobility Challenge вручила награды разработчикам, которые продумали самый актуальный и ненавязчивый софт. В 2016 году награду в 10 тыс. евро получили создатели приложения Jaunt – Бетси Медведовски и Илья Зарембский.

Это приложение переносит, в некотором роде, старые обычаи в эпоху «цифры». Идея прежняя, но облагороженная в духе времени: группа людей (аналог соцсети) собирается между собой в совместную поездку в определенный район/город. Когда набирается количество желающих поехать в одном направлении – они находят транспорт, договариваются об оплате. Удобно и надежно – в приложении предложат рейтинг попутчиков, информацию о них и о том, куда они катались. Для туристических целей Jaunt тоже подойдет.

Зачем это Форду? В компании хотят думать вперед и собираются стать первыми, где машины уже не будут первостепенными. А для этого надо планировать и исследовать.

Города для машин

В Европе и Штатах все популярнее становится каршеринг. Это краткосрочная аренда машины, когда ее можно взять на несколько часов, поехать, куда надо, а затем припарковать на площадке в другом месте и отправиться по своим делам. И это хорошо, ведь сейчас сложилась ситуация, когда масса машин, ничем не занятых, стоят с 10:00 до 19:00, а потом пытаются ехать в пробках по окончанию рабочего дня.

Кроме того, Форд работает над улучшением автостраховки: сегодня покупатели машин платят большие суммы независимо от опыта. А Ford предлагает системы мониторинга, которые время от времени будут уведомлять страховщиков, что водитель ездит спокойно, ДТП не провоцирует, что позволит снизить страховку.

А основная работа автопроизводителя сегодня – сбор и анализ данных, просто в силу того, что в противном случае беспилотники так и останутся фантастикой. На данный момент Ford уже работает над упрощением парковки – машина будет брать сведения из централизованного сервиса, парковку можно будет зарезервировать «на ходу», а свободные места будут видны на карте. Кроме того, в компании изучают алгоритмы движения автомобилей и велосипедов, договаривается с заправками об оплате онлайн без выхода из авто и дорабатывает кареты «скорой» на примере условий Африки – там, где нет дорог, а только направления.

А что с беспилотниками?

Ford Kuga

Автономные машины Ford начал разрабатывать раньше, чем кажется – еще в 2004 г. совместно с подразделением Минобороны Штатов DARPA началась проектировка таких авто. И это при том, что первые беспилотники Google выехали на дороги только в 2010 г.

Вице-президент Форд по исследованиям и разработкам Кен Вашингтон говорил, что автономные роботомобили будут готовы спустя четыре года. Они не будут «тепличными» – проводятся испытания и в условиях зимы. А главное, что ждут от таких машин – максимальная безопасность.

Поэтому утопичные идеи о «великом сервере», докладывающем автомобилям об обстановке на дороге и просчитывающим оптимальные маршруты, пока фантастика. У машины, по мнению Форд, должна быть собственная голова – микропрограмма в плате, потому она должна быть готова к сложным и непредсказуемым ситуациям, в которых придется полагаться лишь на свои датчики и новейшую карту. Не будет внешних данных, которые, кстати, можно подделать, а значит, не будет и риска в процессе эксплуатации. Например, если погода плохая, и датчики LIDAR думают, что не справятся – машина не поедет, и лучше в таких условиях добираться до места назначения на пилотируемом транспорте. Если учесть, что тестовые трассы Форд достаточно суровы, будет интересно, какими получатся беспилотники к 2020 г.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Очередная мадам мстит изменившему мужу
Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Джип паркуется экстремально
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
Разворот MT-240
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Безумный джип с разгона пытается покорить практически отвесный холм
Devolro Limousine 2013
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Всё про