Ford EcoSport обновят для Европы

Ford EcoSport 2015
Ford EcoSport 2015
Форд Экоспорт 2015

Ford планирует изменить стратегию продвижения своего кроссовера EcoSport из-за невысоких продаж этой модели в Европе. Хотя авто имеет довольно яркую внешность, это не помогло ему покорить европейских покупателей – они по-прежнему выбирают Renault Captur, Opel Mokka и Peugeot 2008.

Ford EcoSport 2015

Поскольку изменить форму кузова без крупных затрат нельзя, производитель решил отказаться от запаски, которая висит на пятой двери в кофре. Причем покупатель может выбрать: выбрать кроссовер с дополнительным колесом или герметик с клеем, доплачивать за это не придется. Также разработчики собираются немного изменить стилистику передней панели и настройки подвески, чтобы сделать кроссовер более легковым.

«Нам хотелось бы придать модели немного больше индивидуальности, как у Fiesta», – рассказывает пресс-секратарь компании. Напомним, что в Старом Свете Fiesta является бестселлером среди Фордов.

За апрель-ноябрь прошлого года в Европе смогли продать всего 11 257 Экоспортов, а например, лидера сегмента компактных вседорожников – Renault Captur – купили 149 701 семей. Вторую позицию занял Peugeot 2008, который был реализован в числе 125 002 машин, а на третьем месте оказался Opel Mokka с цифрой в 114 658 экземпляров. Но аналитики считают, что даже легкий рестайлинг вряд ли спасет модель в Европе, прогнозируя, что в этом году продадут всего около 20 200 кроссоверов. Сам производитель говорит о вероятном объеме продаж в 36 000 штук.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Niva BigFoot - машина для наших дорог
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
Фура утащила эвакуатор
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Палатка-гамак от Amok
По торговому центру на джипе
Кто сказал что джипы не участвуют в гонках?
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Всё про