Как NASA тестирует Марсоходы?

The Mars' Curiosity
The Mars' Curiosity
Любознательный
По материалам: 
NASA

Лаборатория The Jet Propulsion Laboratory или JPL это финансируемый государством научно-исследовательский центр NASA для роботов, который служит для исследования Солнечной системы.

Среди наиболее известных проектов JPL является Марсоход Curiosity (переводится с английского как любознательность; пытливость), который был запущен НАСА 26 ноября 2011 года, и совершил посадку на "красную планету" 6 августа 2012 года.

Поскольку на Марсе нет заправочных станций, то работает "Любознательный" благодаря радиоизотопным термоэлектрическим генераторам.

"The Mars' Curiosity питается электричеством от радиоизотопной системы, которая генерирует электричество из тепла радиоактивного распада плутония. Этот источник питания даст возможность вездеходу исследовать планету на протяжении полного марсианского года (687 земных суток) или более, также обеспечивая значительно большую мобильность и гибкость, чем это было возможно в предыдущих миссиях на Марс", — говорят представители JPL.

Максимальная скорость марсохода составляет 40 мм или 1,57 дюйма в секунду — т.е. если перевести в привычную для нас систему измерения, то это получится 0,144 км/ч или 0,0895 миль/ч.

Curiosity предлагает вам уникальную возможность побывать на Марсе не выходя из дому (раскрыв окно на весь экран, вы получите более сильные ощущения присутствия, используйте колесико мышки для увеличения-уменьшения, удерживайте левую кнопку мыши для вращения):

Хотя вездеход и предназначен для космоса, сотрудники НАСА оттачивают свои навыки вождения на Земле в пустыне Мохаве, штат Калифорния.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Русские не сдаются!
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Как выбрать автомобиль?!
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Всё про