Парижский автосалон: самый мощный Range Rover – Sport SVR

Range Rover Sport SVR Premiere ParisMotorShow 2014
Range Rover Sport SVR Premiere ParisMotorShow 2014
Рендж Ровер Спорт СВР 2014

После публичного дебюта на Неделе Monterey Car в середине августа Range Rover Sport SVR 2015 в настоящее время экспонируется на Парижском автосалоне, как самый мощный автомобиль Land Rover за всю историю бренда. Так, Sport SVR недавно установил рекорд круга в знаменитом Нюрбургринге.  

Range Rover Sport SVR Premiere ParisMotorShow 2014

Модель, заказы на которую начнут принимать в октябре, разрабатывают и производят в настоящее время во главе с вновь образованным Отделом специальных операций Jaguar Land Rover. Производитель обещает, что новинка станет соперником других высокопроизводительных вседорожников, как то Porsche Cayenne Turbo S, Mercedes-Benz ML63 AMG и BMW X5 M.

Под капотом Range Rover Sport SVR 2015 установлен...

...фирменный 5,0-литровый двигатель V8 с наддувом.

Range Rover Sport SVR Premiere ParisMotorShow 2014

При установке на стандартный Range Rover Sport этот двигатель обеспечивает 503 лошадиных силы. Тем не менее, в спецификации SVR мощность была повышена до 542 л.с. с моментом, также возросшим до 680 Н/м. Следовательно, машина разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды, достигая ограниченной электроникой максимальной скорости в 260 км/ч. Несмотря на дополнительную производительность, предлагаемую этим двигателем, выбросы топливной эффективности и CO2 не изменились по сравнению с менее мощным Range Rover Sport.

Как и следовало ожидать, мощность передается на все четыре колеса через переработанную 8-ступенчатую ​​автоматическую коробку передач ZF. Она может быть работать в полностью автоматическом режиме, через подрулевые лепестки или с помощью самого рычага переключения передач.

Range Rover Sport SVR Premiere ParisMotorShow 2014

Дальнейшее улучшение производительности Range Rover Sport SVR на дороге достигнуто за счет калибровки динамической активной задней блокировки дифференциала вместе с векторизацией крутящего момента и перенастроенным контролем устойчивости. Кроме того, предложена новая система управления Active-Roll, которая используется вместо стабилизаторов поперечной устойчивости. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Dacia Duster спасает застрявший Porsche Macan
Мерседес и Гитлер
Супер Внедорожник Vepr
Дакар 2013: 11й этап
Mini V8 PickUp by Lazareth
Утопили Ниву, оторвали бампер
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Русский внедорожник «Медведь»
Расх...ть Лексус? LX 570? Этого года выпуска? - Та легко....
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Всё про