Smart изучает возможность создания маленького внедорожника

Smart baby SUV
Smart baby SUV
Смарт

Mercedes-Benz серьезно рассматривает возможность строительства внедорожника или кроссовера Smart на базе архитектуры, совместной с Smart Forfour, новым Fortwo и Renault Twingo.

Smart baby SUV

Хотя продажи начались неплохо сильно для общего проекта Рено-Смарт, обе компании ищут способы увеличить общую годовую добычу этой уникальной платформы с задним расположением двигателя.

По последним данным продаж, Renault увеличил продажи на чуть более 10 000 Twingo только в феврале, а Smart – на 3700 каждой из своих моделей. Это говорит о том, что Fortwo и Twingo, которые построены на заводе Renault в Ново Место, Словения, могут достичь годового совокупного выпуска в 160 000 единиц.

Тем не менее, платформа Smart-Twingo мало используется в других автомобилях, что дополняе т еще и уникальная, по существу, трансмиссии. Поэтому годовое производство в 300 000, вероятно, будет рассматриваться, как идеал для долгосрочной рентабельности завода.

В самом деле, компания Mercedes объявила в прошлом году, что хотела увидеть отдельные производственные линии под индивидуальных менеджеров и имеет цель построить 5 различных вариантов модели на каждой линии.

Судя по текущему состоянию продаж новых автомобилей в Европе, кажется, Renault также должен поддаться искушению работать с Mercedes над прочным компактным внедорожников. Модели размера супермини уже стали хитом у европейских автомобилистов и вполне вероятно, что кроссоверы размера «городской автомобиль» станут следующим трендом.

Цифры февраля также говорят о популярности компактных вседорожников. Так, они показывают, что Renault Captur сейчас является 13 самым продаваемым автомобилем в Европе (реализовано 13794 единиц), будучи лишь немного позади Ford Focus. Другие компактные кроссоверы также продаются неплохо, в том числе Vauxhall Mokka (11 992 единиц) и Peugeot 2008 (11 624 единиц).

Новый кроссовер Smart, как ожидается, может быть немного длиннее, чем Forfour, длиной всего 3,75 м, а в результате требований дизайна получит более агрессивной вид переднего и заднего бамперов. Но он сохранит свой чрезвычайно малый радиус разворота и полезную 2,2-метровую длину интерьера. Цены могут начаться примерно с 12 400 фунтов стерлингов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 5й этап
Поплаваем?
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Утопили Ниву, оторвали бампер
Россия - это хозяйственные люди
Porsche Macan первое видео
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Девушки Женевского автосалона 2013
Палатка-гамак от Amok
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Всё про