Женевский автосалон: гибрид Audi Q7 e-tron

Audi Q7 e-tron 2015 Geneva Premiere
Audi Q7 e-tron 2015 Geneva Premiere
Ауди Кью7 е-трон 2015

Компания Audi рассекретила на Женевском автошоу Q7 e-tron. В общем узнаваемый, но с некоторыми отличиями в дизайне кроссовер отличается от Audi Q7 второго поколения новой передней панелью с измененной радиаторной решеткой и другими воздухозаборниками. В заднем бампере теперь появился новый диффузор, а диски заменили на аэродинамические размерностью 19 дюймов из легкого сплава.

Audi Q7 e-tron 2015 Geneva Premiere

Дизель-электрическая силовая установка Audi Q7 e-tron дает запас хода в 1 410 км без заправки и зарядки батарей. На одной только электротяге он может проехать 56 км.

Силовой агрегат полноприводного кроссовера состоит из 3,0-литрового 6-цилиндрового турбодизеля,...

...отдача которого достигает 258 л.с. и 600 Н/м момента, работающего в паре с 8-ступенчатой АКПП, собранной в корпусе с электромотором и разъединительной муфтой, выдающей еще 127 «лошадок» и 340 Н/м.

Audi Q7 e-tron 2015 Geneva Premiere

В общем мощность агрегатов Q7 e-tron достигает 373 л.с. и 700 Н/м,...

...обеспечивающих разгон с места до первой «сотни» за 6,0 секунд и предельной скоростью 225 км/ч. В бережной манере езды и при экономичном режиме работы агрегатов, средний расход горючего кроссовера составляет 1,7 л на 100 км.

Электромотор Q7 e-tron подпитывают литий-ионные аккумуляторы из 168 ячеек мощностью 17,3 кВт/ч. При помощи двухфазного устройства для зарядки мощностью 7,2 кВт, батареи можно зарядить за два с половиной часа или даже быстрее (смотря на тип сети). Кроме того, Audi Q7 e-tron получил тепловой насос, откачивающий лишнее тепло от электрокомпонентов и использующий это тепло для обогрева кабины.

Audi Q7 e-tron 2015 Geneva Premiere

Инженеры Ауди подготовили несколько режимов работы электроники Q7 e-tron. Так, он может передвигаться лишь на электротяге или применять тягу со всех компонентов агрегата. При одновременной работе электродвигателя и ДВС селектор КПП переводится в положение D и двигается накатом без сцепления моторов с трансмиссией всегда, когда водитель снимает с педали газа ногу.

В модели есть рекуперация энергии торможения, интенсивность которой контролируют подрулевые переключатели.

Комплектация Q7 e-tron состоит из системы стабилизации с вседорожным режимом, 19-дюймовых колесных дисков, 12,3-дюймового экрана, заменяющего приборный щиток, системы мультимедиа MMI с чипом NVIDIA и многого другого. Для удобства работы с системой мультимедиа предусмотрен тачпад, а для подключения к Сети всей электроники есть точка доступа Wi-Fi. Навигационное обеспечение, 3D-аудиосистема от Bang&Olufsen и Bose с климат-контролем также присутствуют. В качестве опции можно заказать проекционный экран, панорамную крышу и кресла с функцией массажа.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Супер Внедорожник Vepr
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Один из лучших отечественных вседорожников
Потасовка на "Тихой площади"
Mini V8 PickUp by Lazareth
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Неудачная попытка задержания наркоторговца
Дакар 2013: 7й этап
Всё про