Экстремальные испытания кроссовера Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace 2016
Jaguar F-Pace 2016
Ягуар Ф-Пейс 2016

Компания Jaguar испытала в экстремальных климатических условиях свой новый кроссовер F-Pace. Новинка прошла ряд тестов в наиболее суровых уголках планеты – от пустынь в Дубае до заснеженных районов Швеции.

Jaguar F-Pace 2016

В официальном сообщении автопроизводителя отмечено, что зимняя часть тестов прошла в шведском городе Арьеплуг, где расположен испытательный центр компании. Там температура воздуха может опускаться до -40 градусов. Для заездов модели было создано 60 км скоростных треков, рамп, горных подъемов и внедорожных участков. Это дало возможность оптимизировать настройки полноприводных систем, Dynamic Stability Control и фирменной технологии All-Surface Progress Control.

Jaguar F-Pace 2016 в Дубае

Другая часть испытаний прошла в Дубае, где температура достигает +50 градусов, а в салоне автомобиля – поднимается до +70. В таких условиях разработчики F-Pace испытали работу климат-контроля и сенсорных мониторов в ситуации экстремальной влажности и жары.

Наконец, кроссовер прошел испытание в горах на гравийных дорогах. Как объяснил автопроизводитель, впервые Jaguar «проходит испытания в таких экстремальных и разных условиях», а подобный подход должен помочь машине «стать новым лидером в сегменте».

Напомним, Jaguar F-Pace построят на алюминиевой платформе iQ[AI], на который разработан и седан XE. Автомобиль будет оснащен новыми 4-цилиндровыми двигателями и более мощными моторами V6 и V8, включая 3,0-литровый V6 отдачей 340 л.с. Официальный дебют новинки запланирован на Франкфуртский автосалон, а старт продаж – на будущий год.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Лучший кроссовер 2011 года
Дорога – не место для развлечений
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Немецкий трактор с одноцилиндровым 10-литровым двигателем
Палатка-гамак от Amok
Самый высокий грузовик в мире!
Всё про